Авторизация
 
  • 14:51 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 14:46 – Постановление липецкого судьи: отчего у Путина «волосы встали дыбом» и первые комментарии липецкого судьи 
  • 14:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 


Спецназ «Скорпион» - отряд чести и мужества

173.245.52.112
Спецназ «Скорпион» - отряд чести и мужества

Легендарная войсковая часть №52806 «Скорпион» образована 30 марта 1994 года. За это время возглавляемая полковником Талантбеком Талиповым часть зарекомендовала себя как одна из лучших.

Зачистка зданий, уничтожение противника, борьба с терроризмом - вот основная задача данного подразделения, никто не смеет сомневаться, что в своей области они лучшие.

Подразделение «Скорпион» названо в честь членистоногого животного, которое отличатся своей стойкостью и храбростью. Он никогда не сдается, и в бою держится до самого конца.

В бригаде «Скорпион», как и в специальных подразделениях других стран, уделяется особое внимание физической и тактической подготовке. Помимо всего, каждый боец должен быть психологически и морально подготовлен. С каждым днем солдаты совершенствуют свои знания и опыт. В программу обучения входит воздушно-десантная, водолазная, разведывательная и диверсионная подготовка.

Личный состав бригады неоднократно участвовал на совместных международных учениях. По итогам 2002 года «скорпионы» награждены вымпелом министра оборы КР. 2 января 2003 года бригаде вручено Боевое знамя и грамота президента КР.

Как рассказал корреспонденту K-News полковник Талантбек Талипов, совсем недавно подразделение получило звание лучшей части за боевую и мобилизационную готовность.

«По итогам 2015 года за боевую мобилизационную готовность часть признана Генеральным штабом лучшей. Мы конечно к этому шли 2 года и на данный момент своей проделанной работой мы полностью удовлетворены», - рассказал полковник

Среди служащих подразделения, отобраны лучшие из лучших, каждый считает честью служить именно там. Не зря на одно место тут претендуют по 10-15 человек. В рядах части есть чемпионы по боксу и трехкратный чемпион по армрестлингу среди вооруженных сил КР. Сама часть не раз побеждала в соревнованиях по мини-футболу и стрельбе.

Немного о своих бойцах рассказал командир части полковник Талантбек Талипов. По его словам предпочтения отдаются тем, у кого есть высшее образование и достижения в области спорта.

«Последний раз призвали 51 человека, 10 из них с высшим образованием, 16 - со средне-специальным образованием, у всех полное среднее образование. Такого качественного призыва давно не было. Все образованные, все из полных семей и главное — с желанием служить», - отметил полковник.

Рядовой Фурхат Алиев служит всего месяц, он рассказал корреспонденту K-News почему он призвался именно в ряды «скорпионов».

«Служить сюда я пошел после Академии МВД. Я горжусь тем, что служу именно тут. Эта часть одна из лучших в Кыргызстане. Здесь, меня научили ответственности, уставу, а главное - дисциплине. А еще мне нравится, что в «Скорпионе» люди становятся физически и духовно сильнее. Я служу в разведке и ни разу не пожалел о своем выборе», - поделился он.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34406-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров