Авторизация
 
  • 05:34 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 
  • 05:34 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 


Алмазбек Атамбаев: Необходимо обеспечить четкую координацию доставки гуманитарных грузов в пострадавшие от землетрясения районы

173.245.52.124
Алмазбек Атамбаев: Необходимо обеспечить четкую координацию доставки гуманитарных грузов в пострадавшие от землетрясения районы

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев
сегодня, 21 ноября, принял министра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова
. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

По его данным, в

В ходе встречи глава государства проинформирован о проводимой работе по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 17 ноября 2015 года в Кара-Суйском и Алайском районах Ошской области страны, в результате чего, по текущим данным, по Ошской области и городу Ош 452 дома и 18 социальных объектов получили серьезные повреждения, а 10 домов полностью разрушены.

«37 социальных объектов и 590 домов требуют капитального ремонта», - сказал министр.

Кубатбек Боронов сообщил, что в населенные пункты, пострадавшие от стихии, доставлены зимние палатки и переоборудованные в дома контейнеры для временного размещения граждан.

«Принимаются меры по оказанию помощи населению предметами первой необходимости, продуктами питания, отопительными печками и углем. Организуется работа по доставке гуманитарной помощи в пострадавшие районы», - сказал министр.

Алмазбек Атамбаев отметил, что государственные органы должны предпринять все усилия для того, чтобы жители пострадавших от стихии населенных пунктов, оставшиеся без крова, были обеспечены временным жильем и всем необходимым с учетом наступления холодов. «Никто не должен остаться без внимания», - сказал президент.

Глава государства также поручил взять под особый контроль работу по восстановлению и ремонту в ускоренном режиме социальных объектов и домов и обеспечить четкую координацию доставки гуманитарных грузов в пострадавшие районы.

Отметим, что сотрудники аппарата президента намерены перечислить однодневную заработную плату в помощь пострадавшим от последствий землетрясения жителям Ошской области.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34333-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров