Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


KURAK Talks: творить добро и помогать друг другу

KURAK Talks: творить добро и помогать друг другу

В Кыргызстане отметили День женского предпринимательства. В Бишкеке накануне состоялась встреча женского форума «Курак» KURAK Talks, приуроченная к этому дню.

Мероприятие открыла успешная бизнес-вумен, член женского форума «Курак» Айнура Сагынбаева.

«Этот день празднуют 140 стран мира. Я очень горжусь, что мы можем приобщиться к мировому сообществу, имея такие замечательные достижения. Мы тоже очень много добились, и мы хотим быть с глобальным миром. Мы прекрасно понимаем, какова роль женщины, когда так неспокойно во всем мире, чтобы женское начало стало сильнее, чтобы благодаря женщинам мир стал спокойнее и мир во всем мире восстановился. Женщина не только мать, дочь, сестра, она может себя реализовать в различных областях, в том числе и в бизнесе. 3 года назад женщины из бизнеса, неправительственных организаций, экспертного общества объединились, так был создан «Курак». Наша особенность, во-первых, в том, что в женском форуме соучредителями являются и мужчины, во-вторых, мы называемся «Курак», мы рукодельницы, но не в буквальном смысле. Нам нравится философия этого слова. Курак есть у многих народов мира, когда из разных кусочков тканей получается большое красивое полотно. Мы тоже все разные по возрасту, национальности, профессии, но у нас общие ценности – мы хотим творить добро, помогать друг другу, общаться», - сказала она.

Гости встречи - владелица детского сада Клара Камалова, учредители компании доставки экологически чистых продуктов питания Сайкал Садыбакасова, ее муж Оливье Сюдак и известный дизайнер-модельер, художник Татьяна Воротникова - рассказали о трудностях и достижениях при создании собственного дела.

Спикер KURAK Talks Улук Кыдырбаев
отметил важность вовлечения женщин в экономическую деятельность.

«Поездив по регионам, я убедился, что проблема гендера у нас в стране действительно существует. И девочек с 9-класса просто не выпускают из дома. Я хочу защищать права женщин, чтобы девушки учились, чтобы они вовлекались в экономическую деятельность. А почему важно это все? Аналитики Глобального института Маккинзи посчитали, что если мы будем увеличивать равноправие во всех его пониманиях, мировое ВВП увеличится на 12 триллионов долларов. Если мы хотим быть успешными, богатыми, более развитыми, нужно вкладывать в образование наших девочек, к сожалению, по каким-то причинам во многих семьях в регионах в них не вкладывают», - сказал он.

Исполнительный директор Института консультантов по менеджменту Азамат Аттокуров
рассказал гостям вечера о том, какой бизнес можно открыть в регионах. Предпринимательница Айжан Чыныбаева поделилась советами по выходу из кризиса, предприниматель Кайрат Итибаев рассказал о возможности экспорта в Европу, бизнесмен Бакыт Дегенбаев поделился мужским взглядом на женское предпринимательство.

Также организаторы мероприятия наградили грамотами предпринимательниц, приехавших из регионов Кыргызстана.

Впервые день женского предпринимательства отмечен международным сообществом в 2014 году в Нью-Йорке под эгидой ООН. В этом году более 140 стран мира приняли участие в праздновании этого дня.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34289-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров