Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


В сметане Kav&Kev обнаружили кишечную палочку, а в сэндвиче – муху

В сметане Kav&Kev обнаружили кишечную палочку, а в сэндвиче – муху

Специалисты Центра госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) Бишкека подтвердили факты жалоб на продукцию торговой марки Kav&Kev (ЧП Клевцов А.В.). Подробности K-News сообщил заведующий отделом гигиены питания ЦГСЭН столицы Махамад Мурзашев в четверг.


В мае в адрес Центра госсанэпиднадзора поступило две жалобы на продукцию известной марки: потребители жаловались на качество молочного продукта «Сметанка 20 %» и на сэндвич Kav&Kev. В итоге, в первом случае ЦГСЭН обнаружил грубое нарушение технологии приготовления – в отобранных пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Употребление такой продукции пагубно отражается на деятельности желудочно-кишечного тракта.


«Вторая жалоба касалась насекомых в сэндвиче. Так как сэндвич имеет закрытую упаковку, то вполне естественно задать вопрос производителю: в каких условиях надо производить продукцию, чтобы туда попало насекомое?» - говорит Мурзашев.


По его словам, для расследования данного случая Госсанэпиднадзор отправил предписание на проверку на согласование в Министерство экономики, ведь даже в таких случаях нарушения прав потребителей недобросовестных производителей защищает закон «О проведении проверок субъектов предпринимательства».


Еще одна сложность состоит в том, что цеха по производству молочной продукции Kav&Kev находятся в Сокулукском районе Чуйской области, в селе Романовка. Но основными потребителями являются жители Бишкека. На данный момент, по словам Махамада Мурзашева, руководитель фирмы на административные меры со стороны ЦГСЭН Бишкека не реагирует. За нарушения при производстве Клевцова оштрафовали. Предписание он получил на прошлой неделе, но деньги до сих пор не выплатил. Стоит отметить, сумма штрафа за наличие кишечной палочки в сметане не большая - всего 1 тыс. сомов. За насекомое в сэндвиче административное наказание пока не определено.


«Мы просим горожан быть осторожными при покупке пищевой продукции, особенно скоропортящихся продуктов, тем более что наступил жаркий период года. На рынке в изобилии представлена продукция всех видов, подходите к выбору внимательнее. Берегите свое здоровье!», - призвал завотделом гигиены питания.


В сметане Kav&Kev обнаружили кишечную палочку, а в сэндвиче – муху


В сметане Kav&Kev обнаружили кишечную палочку, а в сэндвиче – муху


В сметане Kav&Kev обнаружили кишечную палочку, а в сэндвиче – муху

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров