Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Текебаев пытается повлиять на расклад в сегменте мобильной связи

Текебаев пытается повлиять на расклад в сегменте мобильной связи

Интересно совпадение: он ратует за право перехода абонентов от операторов без смены номера и кода, причем как раз накануне появления новой сотовой компании 
Текебаев   написал поправки к закону «Об электрической и почтовой связи», а   комитет ЖК  по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству уже даже   рассмотрел проект  «О внесении изменений и дополнений»  в закон, инициированный лидером  «Ата-Мекен».
Коротко,  речь  идет о том, что  эти поправки   дают   право каждому  пользователю  менять оператора  связи,   не меняя номер сотового телефона и код – у всех будет по одному номеру. Законопроект, предлагаемый лидером «Ата-Мекен», размещен на официальной странице партии в  Интернете и с ним можно ознакомиться.

- Законопроект позволяет абоненту любого оператора Кыргызстана перейти на обслуживание к другим  и при этом сохранить свой номер. К примеру, если ваш номер важен для вас, вы можете  перейти   к  другим   операторам   вместе со своим кодом и номером сотового телефона. В соответствии со статьей 19 Закона КР «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики» был проведен анализ регулятивного воздействия законопроекта на деятельность субъектов предпринимательства. Стоит отметить, что законопроект не потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета, - отмечается на официальной странице «Ата-Мекен».

- Да, действительно, это не потребует никаких вложений со стороны государства, - комментирует ситуацию   для «Вести.kg» ведущий специалист отдела технического регулирования Государственного агентства связи (ГАС) Валентина Антонова. – Это будут оплачивать сами операторы, ведь они – частные компании. Сколько это будет стоить, пока неизвестно. Сейчас нет данных по стоимости оборудования такого типа.

Валентина Антонова отметила, что в настоящее время в Кыргызстане нет ни технического обеспечения для данного новшества, ни правовой базы.
- В странах Европы уже есть такой опыт. Вводили его и в России, но пришли не к тому результату, на который рассчитывали. Хотя  у них   и рынок большой, и возможности  немалые.
Между тем, как стало известно «Вести.kg» из источников, близких к парламенту, в ближайшее время на рынке сотовой связи Кыргызстана ожидается появление нового участника. Предположительно, под китайским флагом. Источник также сообщил, что, закон, если его примут, станет своеобразным методом «естественного отбора» - в настоящее время в КР действуют шесть операторов сотовой связи, наибольшая абонентская емкость наблюдается только у трех. Остальные могут просто закрыться, т.к., одна только серверная станция, способная выполнять  функцию перевода номера от оператора к оператору, может стоить более миллиона долларов. А для работы необходима как узловая станция, контролирующая весь процесс, так и станции у каждого из операторов.

Сами сотовые операторы, как выяснилось, оказались поставленными перед  названным  фактом совершенно неожиданно.

- Да, мы читали эту новость, но ничего сказать сейчас не можем. Необходимо провести исследования и измерения, - прокомментировали  «Вести.kg» ситуацию  в одной из сотовых компаний.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3414-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров