Авторизация
 
  • 17:18 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 17:18 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 17:15 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 17:06 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 


Женский Форум «Курак» провёл День открытых дверей

Женский Форум «Курак» провёл День открытых дверей

В минувшую пятницу Женский Форум «Курак» открыл двери для всех желающих узнать о деятельности организации, объединившей успешных женщин-предпринимателей Кыргызстана. В ходе мероприятия были презентованы новые проекты Форума, а приглашённые гостьи из Америки поделились с бишкекчанками своими историями успеха.

- Женский Форум «Курак» существует уже несколько лет, - рассказала News-Asia представительница организации Айжан Чыныбаева. –  За это время мы реализовали очень много проектов в регионах республики. Более двадцати женщин-предпринимателей на свои средства организуют мастер-классы для кыргызстанок, которые хотят открыть своё дело или чей бизнес находится в зачаточном состоянии развития. Например, я как представитель отельно-ресторанного бизнеса провожу тренинги по малому предпринимательству, рассказываю о том, как организовать хостелы или гостевые дома, о  стандартах ресторанного обслуживания, о тонкостях этого бизнеса. Также у нас есть психологи, юристы, мастера прикладных искусств, дизайнеры. Кроме того, мы организовываем культурные мероприятия. Буквально недавно в Бишкеке и Караколе прошли концерты с участием звёзд оперы Кыргызстана и Азербайджана.

30 октября Женский Форум презентовал новый проект – «KURAK Talks». Это была первая открытая беседа, гостями которой стали известные и интересные личности, приехавшие в Кыргызстан из-за рубежа: экс-президент АУЦА Элен Хервитц, автор книг о женском лидерстве, успехе Кэрол Хаятт, художник, меценат и предприниматель Венди Волленберг, а также автор книги «Лица и голоса Бронкса: шестнадцать историй мужества и сообщества» Эмита Хилл. Почётные гостьи рассказали о том, как им удалось добиться успеха.

- Мероприятие посетили около ста человек. Беседа проходила в форме интерактивных мастер-классов, было очень много вопросов, - сообщила Айжан Чыныбаева. – Также в рамках этого вечера мы презентовали наш успешный проект – Базу данных для женщин-предпринимателей Кыргызстана. В неё вошли около 600 женщин со всего Кыргызстана, и сегодня они получают по СМС-рассылке необходимую информацию: юридическую, экономическую, по налогам и т.д.  Мы продолжаем расширять базу данных, чтобы была площадка, где люди могли бы решать свои проблемы.

По словам представительницы Форума, вечера «Курак» планируется проводить раз в месяц. В них могут принимать участие женщины разных возрастов и профессий.

- Мы постоянно подчёркиваем, что это не феминистический форум. Через женщин мы поддерживаем всё государство. Женщина – это мать, жена, и на ней, к сожалению, тоже лежит большая ответственность за материальное содержание семей.  И если она не знает, как начать бизнес, то берёт не те кредиты, подписывает не те документы и в итоге остаётся ни с чем. Мы хотим, чтобы этого не происходило.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34128-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров