Авторизация
 
  • 08:48 – Регина Тодоренко показала, как выглядит счастье (фото) 
  • 08:48 – Надя Дорофеева знает, что оголять перед камерой (фото) 
  • 08:43 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 08:43 – Украина 9 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 09.12.2016 


За сутки до срока приостановки работ на «Кумторе» правительство утвердило технический проект компании

173.245.52.91
За сутки до срока приостановки работ на «Кумторе» правительство утвердило технический проект компании

Черной пятницы для страны не наступит …
Вчера  Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам  исполнило поручение правительство  и утвердило необходимые заключения по техническому проекту плана горных работ на 2014 год. При этом  было выставлено  два условия:

1.     Согласование отработки части ледника Давыдова с экологическими службами Кыргызской Республики в срок до 1 августа  2014 года;
2.    Постановка на государственный баланс в  этот же срок всех разведанных полезных ископаемых на концессионной площади ЗАО «Кумтор Голд Компани.
Позже пресс-служба Агентства по геологии  уточнило информацию по первому пункту. Согласование по леднику начнется уже с завтрашнего дня.

Между тем, эксперты уже назвали это решение  «правильным  и  взвешенным». Как заявил  председатель Горно-металлургического профсоюза КР, Эльдар   Таджибаев,  «ведомство во главу угла поставило экономические, правовые и технологические аспекты, не вовлекаясь в политические игры, которые идут вокруг практически единственного относительно успешного инвестиционного проекта в стране.

Теперь в течение полутора месяца, компания должна исполнить условия агентства, и, совместно с правительством КР и ОАО «Кыргызалтын» убедить народных избранников внести соответствующие изменения в Водный кодекс КР либо определить статус закона  «О ратификации соглашения о новых условиях по проекту «Кумтор» 2009 года  и установить, каково его юридическое значение по отношению к другим законам.

В любом случае, трудовой коллектив «Кумтора» рад, что для него не будет «пятницы тринадцатого», и он продолжит благополучно осуществлять свою трудовую деятельность, вносить свой вклад в развитие экономики страны и кормить свои семьи».173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3410-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров