Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


Правительство постарается мирно разрешить ситуацию в Алае - Оторбаев

Правительство постарается мирно разрешить ситуацию в Алае - Оторбаев

«Мы будем вести конструктивный диалог с протестующими и постараемся разрешить ситуацию мирно. Мы должны избегать использования языка ультиматумов и исключить любые противоправные действия», - сказал премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев
на встрече с членами инициативной группы, прибывшей из районов Ошской области в среду.


По его словам, никто не должен давить на судебную систему, и решение по изменению меры пресечения депутату Ахматбеку Кельдибекову должно быть принято в соответствии с законодательством страны.


Во время встречи Джоомарт Оторбаев отметил, что собрания и акции протеста должны проходить в рамках закона. Глава правительства подчеркнул, что перекрытие дорог, создающее препятствия для работы предпринимателей и в целом дискомфортные условия для проезжающих, а также наносящие большой ущерб экономике, является недопустимым методом выражения недовольства.


Участники, в свою очередь, отметили, что готовы выступить в качестве посредников в переговорном процессе между представителями правительства, Жогорку Кенеша и протестующими.


Они также акцентирование внимание на том, что среди протестующих есть те, кто, действительно, переживает за здоровье депутата Ахматбека Кельдибекова, а также те, кто хочет использовать его имя для дестабилизации обстановки в регионе.


Члены инициативной группы подчеркнули важность проведения переговоров с участием депутатов из каждой фракции Жогорку Кенеша, также представителей правительства в кратчайшие сроки.


По их словам, местные жители заинтересованы в сохранении мира, а также разрешении ситуации мирным путем.


Уже 2 недели сторонники депутата Ахматбека Келдибекова
(Ата-Журт), обвиняемого в коррупции, блокируют дорогу Ош-Иркештам. Митингующие высыпали на трассу на участке Тамчы Алайского района камни, щебень. Близкие родственники, друзья, знакомые парламентария требуют изменения ему меры пресечения, а точнее - выпустить под домашний арест.


Министр внутренних дел Абдылда Суранчиев в парламенте заявил, что в отношении митингующих «келдибековцев» сила применяться не будет. Ведомство пояснило, что разгон демонстрантов – это самая крайняя мера. Тем временем сами участники проявили физическое насилие в отношении двоих сотрудников милиции. В последнем инциденте, произошедшем 3 июня, оперуполномоченного внезапно схватили конники в черных масках, которые, избив его палками, привязали к лошади и протащили по земле примерно 40 метров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» УК КР.


По решению суда, перекрытие дороги сторонниками депутата уже считается незаконным.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров