Авторизация
 
  • 01:32 – Мотоциклисты и лыжники устроили в Новосибирске соревнования 
  • 01:32 – Светлана Ходченкова празднует свой 34-й день рождения на Бали 
  • 01:23 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: Марина Мексика будет дизайнером; Кристина Лясковец очень сильно похудела 
  • 01:23 – Михаил Боярский уехал от супруги: актер переехал из Петербурга в Москву 


Правительство Кыргызстана рассмотрит вопрос реализации фасоли в Турцию

Правительство Кыргызстана рассмотрит вопрос реализации фасоли в Турцию

Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев
считает необходимым создание ассоциации по реализации фасоли. Выступая перед местным населением в Таласской области, он отметил, что цену на фасоль государство не устанавливает.

«Ни один государственный орган не выступает в роли посредника между крестьянами, выращивающими фасоль и оптовыми закупщиками. Компании устанавливали цены самостоятельно. Цена на фасоль напрямую зависит от ситуации на мировом рынке. При этом надо учитывать и качество выращенной фасоли. В Кыргызстане качество готовой продукции оставляет желать лучшего. Для исправления сложившейся ситуации необходимо создать ассоциацию по реализации фасоли. Государство же со своей стороны поможет обучить крестьян, в том числе вопросам рекультивации и севообороту, для улучшения качества продукции»,- подчеркнул Темир Сариев.

Он продолжил, что правительство рассмотрит вопрос реализации фасоли в Турцию, где цена за килограмм данной разновидности бобовых составляет 60 сомов.

«Необходимо помочь фермерам реализовать фасоль, урожай которой в этом году составил 70 тысяч тонн, до конца декабря. Вместе с этим для поддержки отечественных сельскохозяйственных производителей в 2016 году мы начнем строить теплицы и овощехранилища, в которых можно будет хранить выращенную продукцию, реализовывая ее вплоть до весны», - заключил премьер-министр Темир Сариев, передает пресс-служба правительства.

Отметим, «ГринАгро» - единственная компания, которая закупает фасоль у местных жителей. Цена за килограмм фасоли колеблется в пределах 35 сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33597-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров