Авторизация
 
  • 04:19 – Пенсии с 1 февраля в 2017 году проиндексируют на 5.9% 
  • 04:19 – Теннис, Ка. Плишкова – М. Лючич-Барони 25.01.2017: прогноз, ставки на игру 
  • 04:14 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 04:02 – «Мужчина – мечта»: стало известно, что Курбан Омаров «вытворяет» по ночам, поклонницы визжат 


Алмазбек Атамбаев попросил парламентское большинство и оппозицию работать конструктивно

Алмазбек Атамбаев попросил парламентское большинство и оппозицию работать конструктивно

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
на заседании Жогорку Кенеша в пятницу попросил парламентское большинство и оппозицию работать конструктивно.

«Благодаря апрельской революции мы добились того, что все острые вопросы обсуждаются в парламенте, на телевидении. 6 лет назад мы могли собираться только на ипподроме, когда нет скачек. Это было всего 6 лет назад. Помните об этом! Оппозиция должна быть в каждой стране, она должна помочь стать государству еще стабильнее и демократичнее. Некоторые политики и НПО вопят, что должна быть оппозиция, которая все время должна цепляться к власти и воевать с коалицией в парламенте. Это неправильно. Не верьте им! Они отрабатывают гранты, чтобы расколоть страну», - сказал Атамбаев.

Он отметил, что коалиция парламентского большинства должна быть настоящей, целостной и сотрудничать с правительством страны.

«Не должно быть так, как в прошлом созыве, когда одна партия была в коалиции, а вела себя, как оппозиционная. Этого не должно быть. Коалиция должна работать с правительством. Не должно быть так, что правительство приходит с одним законом, а тут их меняли на ходу. Это говорит о том, что нет коалиции или там бардак. Поэтому все должно быть согласованно», - сказал президент.

Он добавил, что народ Кыргызстана раздражало, когда депутаты мешали работать членам правительства, постоянно вызывая их в парламент.

«Бывали такие моменты, когда министры неделями бродили по коридорам парламента. Были такие моменты, когда отдельных министров приглашали на заседание фракции, на которых давили на министров и решали узкопартийные дела. Приглашайте министров только на заседания комитетов и сессии. Нужно останавливать, когда заместителя министра просят уйти и пригласить министра. Если этот заместитель курирует данный вопрос, то нужно слушать его. Не нужно мешать работе правительства. Это еще один фактор, из-за которого люди плохо относятся к Жогорку Кенешу. Вам нужно беречь свой имидж, парламент должен вызывать уважение людей, учитесь на ошибках старого парламента», - призвал глава государства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33432-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров