Авторизация
 
  • 21:21 – Новогодние игрушки на уличную елку своими руками фото – лучшие идеи для детского сада или школы 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 


С октября 2014 года разница во времени между Бишкеком и Москвой вырастет на час

С октября 2014 года разница во времени между Бишкеком и Москвой вырастет на час

Российская Дума в первом чтении приняла законопроект о переводе стрелок
Переход на зимнее и летнее время в РФ был отменен летом 2011 года. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа.
Ввод данного законопроекта в действие изменит ориентиры кыргызстанцев, кто по ряду причин опирается на московское время, на один час, и составит не два, а три. Напомним,   Кыргызстан не переводит стрелки осенью и весной. С середины 2000-х время у нас  «остановилось» и осталось «зимним».
В настоящее время сезонный перевод стрелок осуществляется более чем в 80 странах из 192 государств мира – от Канады до Австралии. Впервые крутить стрелки на часах туда-сюда весной и осенью в целях экономии энергоресурсов начали в Великобритании в 1908 года. Сама же идея экономии энергоресурсов таким путем принадлежит американцу Бенджамину Франклину, а в США переход на «летнее» и «зимнее» время внедрен в 1918 году.
Не все страны придерживаются идеи перевода часов. Так, переход не осуществляется в большинстве стран Азии и Африки. Это Алжир, Ангола, Афганистан, Вьетнам, Гвинея, Индия, Кения, Китай, Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан, Перу, Тунис, Филиппины, Северная и Южная Корея, Япония. В Центральной Америке и Карибском море перевод времени проходит на большей части территории Мексики, в Гондурасе, на Кубе и ряде мелких островных государств. Гватемала, Никарагуа, Панама, Венесуэла, Колумбия и другие государства региона часовых стрелок также не переводят.

В России впервые переход на один час вперед был осуществлен 1 июля 1917 г. Постановлением Совета народных комиссаров СССР от 16 июня 1930 г. на территории СССР было введено декретное время. Тогда стрелки часов были переведены на час вперед относительно поясного времени и после этого стрелки назад не перевели, и страна круглый год стала жить и работать, на один час, опережая естественный суточный цикл. Лишь с 1981 года страна вернулась к сезонному времени.
В бывшем СССР первым от перехода на «зимнее/«летнее» время отказался Узбекистан, в 1990  году. Не переходят на время «зима-лето» и другие соседи по региону – Туркмения, Казахстан, Таджикистан. Здесь же и страны Кавказа – Грузия, Армения. Сохранили переход на «летнее» и «зимнее» время страны Балтии, Азербайджан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3341-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров