Авторизация
 
  • 21:21 – Новогодние игрушки на уличную елку своими руками фото – лучшие идеи для детского сада или школы 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 


Карабалтинская общественность выступает против НПЗ

Карабалтинская общественность выступает против НПЗ

В Кара-Балте сегодня прошел митинг протеста, направленный против работы нефтеперерабатывающего завода.
С самого начала тестового запуска китайского завода «Джунда» в Кара-Балте стало невозможно дышать. В первый раз жители Кара-Балты вышли на улицы города в начале февраля. Они выступали за остановку завода, ведь он стал источником неприятного запаха топлива. Особенно сильно он ощущается по утрам. К тому же запах распространяется не только по территории города, но и на близлежащие села.
Сегодня демонстрантов было не так много, лишь несколько десятков человек. И они очень быстро разошлись. Уже около двух часов дня площадь перед зданием ДК опустела. Среди митингующих были депутаты местного кенеша и жители города Токмок. За правопорядком следили сотрудники милиции в штатском.
Недовольные жители считают, что НПЗ, построенный китайцами, загрязняет окружающую среду. После первого митинга депутаты горкенеша на сессии рассматривали этот вопрос. По итогам прошедшей сессии было решено создать комиссию по проверке деятельности завода. В нее вошли депутаты от каждой фракции и районных кенешей, а также представители соответствующих служб и руководство завода.
Вопросы нарушения экологии поднимается еще с 2012 года. Жители уже тогда жаловались на ухудшение своего здоровья и неприятный запах со стороны НПЗ. Однако представители компании постоянно заявляли и продолжают заявлять, что вреда завод не приносит и все претензии жителей Кара-Балты необоснованны.
Строительство нефтеперерабатывающего завода в Кара-Балте началось в 2009 году. Власти ожидают, что когда завод начнет работать в полную силу, то в государственный бюджет он будет перечислять до 5 млрд сомов в качестве налогов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/334-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров