Авторизация
 
  • 23:06 – Пинк впервые рассказала о своем новорожденном сыне 
  • 23:06 – Ученые: Множество больных раком легких не получают необходимого лечения 
  • 22:56 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 
  • 22:56 – Гороскоп на 2017 год по знакам зодиака и по году рождения: что приготовил Огненный Петух в любви и финансах 


Азамат Сулейманов: До конца 2017 года таможенные пункты внешних границ ЕАЭС полностью оснастят

Азамат Сулейманов: До конца 2017 года таможенные пункты внешних границ ЕАЭС полностью оснастят

До конца 2017 года должно осуществиться полное обустройство основных пунктов пропуска «Торугарт» и «Достук». Об этом заявил первый заместитель ГТС при ПРК Сулейманов Азамат на встрече с журналистами.

По его словам, установка одних из основных компонентов является инфекционно-досмотровые комплексы.

«Это рентгеносканирующее оборудование для грузовых автомобилей, которое позволит не вскрывая грузовые отсеки автотранспортных средств, досмотреть и идентифицировать груз», - рассказал он.

Он подчеркнул, что данный рентген стоит несколько миллион долларов, он занимает приличную площадь и требует больших строительных работ.

Также он отметил, что на сегодняшний день оснащены, с точки зрения таможенного контроля, четыре основных пунктов пропуска: два автомобильных пунктов пропуска на границе с Китаем и два воздушных.

«До 12 февраля 2016 года ожидается оснащение досмотровым, аналитическим оборудованием еще 7 пунктов пропуска на юге страны. Это 4 железнодорожных и 3 автомобильных пункта. Данная техника позволит идентифицировать взрывчатые и наркотические вещества, определить без вскрытия упаковки состав предмета и провести химический анализ», - сказал он.

Кроме этого чиновник отметил, что на пунктах пропусков установят весовое оборудование и оборудование для сканирования багажа и ручной клади пассажиров.

«Таможенная служба КР демонтировала автоматизированную систему таможенных пунктов, серверное оборудование видеонаблюдения на границах между странами-участницами Таможенного союза и перенесла его на внешние границы ЕАЭС», - добавил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/33294-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров