Авторизация
 
  • 13:14 – Стала известна скандальная биография отца президента Украины – документы, подтверждающие его преступления 
  • 13:09 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:09 – Отель Элеон 8 серия 07.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 13:09 – Обратная сторона Луны 2 сезон 5 и 6 серия 07/12/2016 смотреть онлайн 


Оппозиция активизируется

Оппозиция активизируется

В Кыргызстане появилось новое оппозиционное движение «Противостояние президентской власти». Лидером его стал независимый депутат ЖК КР Равшан Жээнбеков.
Жээнбеков поделился своими планами на будущее. По его словам, свою борьбу с властью новое оппозиционное движение будет использовать обычные методы – курултай и митинги. Однако второй «Майдан», как на Украине, Кыргызстану не грозит.
Новое движение поставило перед собой выполнение пять основных задач: ограничить президентскую власть; создать демократичную страну, поскольку в Кыргызстане установился авторитарный режим; поддержать и укрепить парламентаризм; восстановить баланс ветвей власти; создать сильную местную власть.
Одним из основных направлений деятельности нового оппозиционного движения, по словам его лидера, станет выполнение требований жителей села Саруу по вопросу «Кумтора».
Также участники движения намерены вести переговоры с правительством. Это будут двусторонние встречи или дебаты с представителями власти и с президентом, конференции, круглые столы. Митинги в ближайшее время не планируются. А если даже и будут, то только мирные. По словам Жээнбекова, в планах проведение презентации движения. И там они и расскажут о краткосрочных акциях.
Главная цель движения – создание альтернативы развитию Кыргызстана. Например, говорит Жээнбеков, президент делает ставку на строительство гидроэлектрических станций. А их в Кыргызстане не было и не будет в ближайшее время. Новое оппозиционное движение же будет делать ставку на ценности и на создание политической системы, при помощи которой Кыргызстан сможет развиваться.
Главное отличие движения от российских и европейских подобных движений заключается в том, что в новосозданном кыргызском движении будут не партии, а отдельные личности. Чтобы объединить личности, полгода велась работа. Сейчас в нем состоят следующие личности: экс-депутат Камчыбек Ташиев, лидер политической партии «Улуттар биримдиги» Мелисбек Мырзакматов, лидер Движения сопротивления Омурбек Суваналиев, председатель общественного объединения ветеранов «Антитеррор-Альфа» Артур Медетбеков, председатель партии «Асаба» Салмоорбек Дыйканов, лидер политической партии «Эркин эл» Мавлян Аскарбеков, лидер партии «Чындык» Кубанычбек Кадыров и экс-министр иностранных дел Аликбек Джекшенкулов.
А сегодня войти в движение думают еще четыре депутата. Лидер движения пока не озвучивает их имена, но уверяет, что они не фракционные, а свободные.
По поводу финансирования, Жээнбеков отметил, что оно будет происходить путем фандрайзинга. А насчет политических гонений, то их Равшан Жээнбеков не боится и готов к любым последствиям.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/332-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров