Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


ГНС Кыргызстана за три месяца реализовала ряд мероприятий по искоренению системной коррупции

ГНС Кыргызстана за три месяца реализовала ряд мероприятий по искоренению системной коррупции

ГНС за три месяца реализовала 4 мероприятия по демонтажу системной коррупции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что эти мероприятия реализованы в соответствии с ведомственным детализированным планом пошаговых мероприятий по демонтажу системной коррупции в ГНС сроком до июня 2016 года, в котором заложено 39 мероприятий.

«Все 4 мероприятия направлены на сокращение коррупционных рисков при проведении налоговой регистрации, коррупционного давления на налогоплательщиков, коррупционных возможностей при проведении камеральных проверок», - отмечают в ведомстве.

Так, реализацией первого мероприятия стала передача Налоговой службе функций государственной регистрации индивидуальных предпринимателей.

Вторым мероприятием упрощена процедура предоставления отчетов и уплаты по подоходному налогу, роялти и налогу с продаж для субъектов малого, среднего предпринимательства и некоммерческих организаций путем их предоставления ежеквартально. В рамках третьего мероприятия упрощены процедуры регистрации и ликвидации юридических лиц.

Согласно четвертому мероприятию при проведении камеральной проверки исключено право истребования дополнительной информации.

В налоговой службе напоминают, что в соответствии с указом президента КР, при Совете обороны КР была создана Рабочая группа по выявлению коррупционных зон и рисков в деятельности налоговой службы.

«По результатам проведенной работы выявлено 10 коррупционных зон и 29 коррупционных рисков в деятельности налоговых органов. В соответствии с чем был разработан план по демонтажу выявленных коррупционных рисков в системе налоговой службы с реализацией в 2 этапа, что было связано, прежде всего, с вхождением Кыргызстана в ЕАЭС, а также передачей функций администрирования социальных отчислений с Социального фонда налоговой службе», - резюмировали в ведомстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров