Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Посольство Казахстана в КР рассказало о преимуществах работы международного центра «Хоргос» и СЭЗ

Посольство Казахстана в КР рассказало о преимуществах работы международного центра «Хоргос» и СЭЗ

Посольство Казахстана в Кыргызской Республики рассказало о преимуществах работы международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» и СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота» для кыргызских предпринимателей.

Как отметила советник посольства Гульмира Нускабаева на брифинге, СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота» открылся 29 июня этого года. Международный центр и СЭЗ - один из стратегических объектов программы новой экономической политики Казахстана.

«На объекте предусмотрен 30-дневный безвизовый режим, что означает свободное перемещение товаров, людей и грузов между казахстанской и китайской частями МЦПС. При этом товары для личного пользования, ввозимых на территорию Республики Казахстан и на территорию Евразийского экономического союза не облагаются таможенными пошлинами, если их стоимость не превышает 1тыс. 500 евро, а вес не превышает 50 килограмм», - сказала советник.

Для участников СЭЗ предлагается освобождение от корпоративного подоходного налога, земельного налога, налога на имущество.

«Реализуемые на территории специальной экономической зоны товары широкого потребления не облагаются НДС. При ввозе товаров на территорию СЭЗ они освобождаются от таможенных пошлин, при вывозе товаров с территории СЭЗ, товары Таможенного союза, ввозимые на остальную часть территории ТС, не облагаются таможенными пошлинами. Товары Таможенного союза, вывозимые с территории СЭЗ за пределы территории ТС, облагаются экспортными таможенными пошлинами. Со следующего года вступит в силу новый Таможенный кодекс ЕАЭС. В нем будет перечень товаров ЕАЭС. Если иностранные товары не имеют статуса товара ТС, при вывозе с территории СЭЗ на остальную часть ЕАЭС, они подлежат обложению таможенной пошлиной. Если иностранные товары не использованы и не переработаны на территории СЭЗ, то при экспорте они освобождены от таможенных пошлин и налогов, заявляется процедура реэкспорта. Если иностранный товар переработан на территории СЭЗ, то при экспорте выплачиваются экспортные пошлины», - рассказала Гульмира Нускабаева.

Она сообщила, что ряд кыргызских предпринимателей уже обращались с вопросами касательно этого проекта. Грузы по веткам «Хоргоса» уже проходят. Много товаров из Японии идут в Европу через этот путь, естественно идут в Кыргызстан через эту ветку. Кыргызские предприниматели возят груз из Южной Кореи в Кыргызстан именно по железнодорожной ветке.

На СЭЗ упрощенный порядок найма на работу иностранной рабочей силы. На 10 лет выделяется бесплатно земельный участок для реализации проекта.

Приоритетные направления СЭЗ: складное хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность, производство продуктов питания, кожаной и относящейся к ней продукции, текстильных изделий, прочей не металлической минеральной продукции, продуктов химической промышленности, готовых металлических изделий, машин и оборудования.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров