Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


За последние 2 года темпы производства швейной продукции в Кыргызстане заметно снизились – Минэконом

За последние 2 года темпы производства швейной продукции в Кыргызстане заметно снизились – Минэконом

За последние 2 года темпы производства швейной продукции в Кыргызстане заметно снизились. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.

По данным ведомства, по итогам 2013 года объемы производства снизились на 17,4%, по итогам 2014 года на 23,6%, за первое полугодие 2015 года снижение составило до 40% от аналогичного периода прошлого года.

«Темпы снижения объемов производства швейной продукции в основном связаны с экономическим кризисом в регионе, девальвацией национальных валют и тем самым, снижением покупательской способности на основных рынках Российской Федерации и Казахстана», - отмечают в Минэкономе.

Вместе с тем, по итогам 9-ти месяцев снижение составило 27%.

«Таким образом, можно констатировать, что вступление в ЕАЭС замедлило темпы снижения отечественного производства с 40 до 27%. Накануне, на встрече министра экономики Олега Панкратова с предпринимателями рынка «Мадина» обсуждались вопросы торговли, обоснованности повышения таможенных тарифов, повышения ставок добровольного патента для отдельных торговых мест и необходимости выделения участка для парковки автотранспортных средств для рынка «Мадина», - заявили в пресс-службе.

Предприниматели указали, что изменение ставок таможенных пошлин от 0,35 до 0,5 центов за кг особо не влияют на себестоимость товара и соответственно, является приемлемой.

«Также, идут переговоры с турецкими инвесторами в сфере производства тканей. Это очень важный момент, потому что делается упор на развитии швейной промышленности, но фурнитуру, ткани вынуждены завозить из-за рубежа. В настоящее время Министерство экономики совместно с заинтересованными сторонами прорабатывает вопрос расширения перечня изъятий. В этой связи, представители различных отраслей экономики, в том числе текстильно-швейной могут обратиться в Минэкономики для внесения предложений по расширению перечня изъятий», - заключили в Минэкономе.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32882-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров