Авторизация
 
  • 17:38 – Упал самолет сегодня, 07.12.2016: список пассажиров, видео, фото 
  • 17:36 – Цените и радуйтесь, мужики: женская память напрямую зависит от секса 
  • 17:34 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 
  • 17:34 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 


Кожобек Рыспаев рассказал представителям Всемирного банка, почему в Кыргызстане нельзя повышать тарифы на электроэнергию

Кожобек Рыспаев рассказал представителям Всемирного банка, почему в Кыргызстане нельзя повышать тарифы на электроэнергию

Депутат Кожобек Рыспаев
(Ар-Намыс) рассказал представителям Всемирного банка на заседании парламентского Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию, почему в Кыргызстане нельзя повышать тарифы на электроэнергию.


Депутаты заслушивают информацию организации о проектах в энергетическом секторе КР. Представители Всемирного банка в своем докладе отметили, что в стране низкие тарифы на электроэнергию.


«Я согласен, что тарифы низкие, но вы учтите, что заработная плата у нас тоже низкая. Если сейчас повышать тарифы, народ просто не поймет», - сказал Рыспаев.


Он отметил, что для улучшения сложившейся ситуации в первую очередь должно нормально работать Министерство энергетики, и уже после можно думать о повышении тарифов.


«Наш министр всегда в своих выступлениях говорит, что нужно поднимать тарифы, но при этом Министерство не выполняет те работы, которые должно. Нужно ставить умные счетчики, проедьтесь зимой мимо частных домов, ни один дом не отапливается печкой, все сидят и воруют. А Министерство не работает, показывает потери 16 %, а на самом деле их намного больше. Поэтому нужно везде устанавливать умные счетчики, я думаю, что большую часть средств по новому проекту нужно направить именно на это», - сказал нардеп.


Он также выразил мнение, что уполномоченному органу следует сначала обсуждать условия кредитов с депутатами, а потом приходить к соглашению с донорами.


Всемирный банк планирует выделить $25 млн на сокращение потерь «Северэлектро», 45 % составят грант, 55 % - беспроцентный кредит. Срок выплаты кредита - 32 года, отсрочка – 8 лет. Средства будут направлены на снижение потерь и повышение подотчетности и прозрачности энергосектора.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров