Авторизация
 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 
  • 20:39 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 20:39 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 


Кандидат в депутаты ЖК Гульмира Орозалиева не согласна с решением ЦИК о невыдаче ей мандата

Кандидат в депутаты ЖК Гульмира Орозалиева не согласна с решением ЦИК о невыдаче ей мандата

Кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Кыргызстан» Гульмира Орозалиева не согласна с решением ЦИК об исключении ее из списка политической партии «Кыргызстан». Об этом она заявила журналистам на пресс-конференции.

Теперь она намерена подать иск в суд.

«Я полностью не согласна с решением ЦИК. Меня исключили из списка под предлогом того, что я не передала полномочия директора фирмы. Но я передала эти полномочия сыну еще 13 августа, это заверено нотариусом. Перерегистрация свидетельства, устава фирмы сделана. 3 сентября я сдала эти документы в партию, в ЦИК после 11 сентября. По закону, в случае несоответствия каких-либо документов, кандидата должны предупредить в течение трех дней, но никакого предупреждения не было», - пояснила экс-кандидат в депутаты.

Как она заявила, накануне, примерно в 19.00, в ЦИК показали ее удостоверение депутата ЖК.

«Удостоверение было под № 73. Мне его показал человек, который сидит в приемной Абдраимова. Документ мне показали примерно в 7 часов вечера, уже после решения о моем исключении из списка депутатов», - сказала Гульмира Орозалиева. По ее мнению, документы преднамеренно уничтожили в Центризбиркоме.

На выборы экс-кандидат потратила $200 тыс. Гульмира Орозалиева призналась, что руководство партии оказывало на нее давление, чтобы она добровольно вышла из списка партии, ввиду чего она была вынуждена покинуть страну.

«Сейчас пошла мода привлекать спортивных ребят. В больницу к моему мужу приходили такие. Опасаясь за родных, 10 дней в нашем доме никто не жил, потому что эти ребята и домой ко мне приходили», - сказала она.

Накануне ЦИК не зарегистрировал ее в списке депутатов парламента, аргументируя решение тем, что она не покинула пост директора фирмы.

Отметим, сегодня новоизбранные депутаты парламента приступили к работе. Состоялось первое заседание, в ходе которого народные избранники принесли присягу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32823-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров