Авторизация
 
  • 17:27 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 17:20 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 17:20 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 


КАПРИЗные цены лыжной базы больше кусаться не будут?

КАПРИЗные цены лыжной базы больше кусаться не будут?

Для этого каракольские депутаты приготовили план «5»
Приятную новость «Вести.kg» сообщил председатель  Горкенеша Каракола  Уланбек Турсунбаев. Напомним, редакция отправляла несколько запросов  на имя мэра и малого парламента этого города – основанием для чего  были жалобы на серьезные проблемы, связанные с водоснабжением и зонами отдыха. В частности, многие кыргызстанцы жаловались на непомерно раздутые цены на услуги горнолыжного курорта «Каприз».

По словам Уланбека Сыртбаевича, «в этом направлении ведется большая работа. Причем, и на местном уровне, — как со стороны мэрии и депутатов горкенеша  Каракола, — так и на государственном уровне.
Для развития Каракола, повышения конкуренции создается еще пять (5)  горнолыжных баз. Решение по ускорению этого вопроса было принято на последнем заседании у первого-вице-премьер-министра  Т. Сарпашева.

Протокольным поручением №20-19 от 26/05/2014 года было вынесено решение о формировании рабочей группы по реализации концепции горнолыжного кластера. Сейчас мы этим и занимаемся».

Кстати, это сегодня является  основным  занятием и  для коллеги  Турсунбаева, тоже депутата Горкенеша, президента ассоциации «Горный кластер»  Эмиля  Ибакова, так же мечтающего реализовть план «5», то есть открыть пять новых баз:

-Да, я заинтересован в том, чтобы в городе Караколе была не одна база, а,  по меньшей мере,  пять. Но большинство ныне существующих горнолыжных баз — это устаревшие сооружения. Горнолыжная база в Караколе основана на ранее существовавшей базе олимпийского резерва СССР. Горнолыжный туризм — это узкий, дорогостоящий сегмент, который, тем не менее, позволяет в короткий срок за время сезона собрать существенно больше, чем любой другой рекреационный вид туризма. Нашему проекту всего десять месяцев. Но уже определено, как будет входить инвестор, что будет делать местное самоуправление,  и что мы ждем от государства. Как депутат Каракольского городского кенеша,  я стараюсь помогать мэрии в продвижении Горного кластера. Но мы не будем замыкаться только в Иссык-Кульском регионе.

Горный кластер предусматривает серьезные изменения в инфраструктуре. Например, планируемые потоки туристов предполагают серьезные демографические критерии для генпланов пяти пилотных сел и самого Каракола. Кроме инвестиций в горнолыжные базы нужно предусмотреть вложения в производственную и социальную инфраструктуру. А это тащит за собой реконструкцию дорог, инженерных коммуникаций, что, в свою очередь, предполагает реформы тарифов и новые капиталовложения в коммунальной сфере...

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3278-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров