Авторизация
 
  • 14:51 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 14:46 – Постановление липецкого судьи: отчего у Путина «волосы встали дыбом» и первые комментарии липецкого судьи 
  • 14:46 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 
  • 14:39 – Печенье без муки «Позитивчик» (рецепт) 


Что не поделили мэр и вице-мэр Кара-Балты?

173.245.52.112
Что не поделили мэр и вице-мэр Кара-Балты?

Пока чиновники реализуют свои политические амбиции, НПЗ «Джунда» по разрешению специальной комиссии все-таки начал работу
Кара-балтинский градоначальник Данияр Шабданов рассказал «Вести.kg» о попытках  смещения его  с должности, конфликте с вице-мэром от «Ата-Мекена», организаторах вчерашнего митинга и запуске завода НПЗ «Джунда».
- Давайте сначала по поводу обвинений, которые прозвучали в мой адрес.  Вчерашнюю внеочередную сессию кенеша я не вел, тому свидетельство – видеосъемка. Да  и не имею такого права – дадут слово, выскажусь.  Что касается выражения мне недоверия – есть акт Счетной палаты, подписанный пока только специалистом территориального подразделения этого ведомства. Мы этот акт оспариваем и по цифрам и по оформлению. Проверка проводилась по письму Счетной палаты, подписанному не директором, а другим лицом. Еще неизвестно, имело ли оно право визировать этот документ. И то, что я якобы говорил о том, что специалисты-аудиторы будут уволены, - вранье. Ничего подобного не было, - заявляет  Данияр Автандилович.
По поводу отставки вице-мэра, ставленника партии «Ата Мекен» Ноомата Сегизбаева,  Данияр Шабданов  уверяет,  что через месяц после утверждения в должности,  чиновник начал вести себя весьма некорректно с депутатами Кара-балтинского городского кенеша, что вызывало у тех недовольство. Начались конфликты.  Вице-мэру были сделаны замечания, его поведение собирались рассматривать на коалиционном заседании.  Более того, утверждает мэр города, в воскресенье он встречался с самим Сегизбаевым, тот заявил, что если во время запланированного на понедельник митинга не добьется своего, то добровольно уйдет с должности, на которую попал, отметим, с трудом. Первый конкурс Сегизбаев не прошел, приняв участие во втором. 
- Более того, есть видеозапись с митинга, где сестра вице-мэра, член городского кенеша от партии «Ата Мекен» Назгуль Сегизбаева заявила, что это она - организатор акции, что, дескать, они борются за порядки в городе, а я неправильно работаю. Ну и, как и обещал, после безрезультатного митинга,  Сегизбаев сам подал в отставку, заявив, что все-равно не сможет уже со мной работать. Я на него не давил, не угрожал. Да и не получилось бы оказывать давление на «ата-мекеновца». Тот – бывший сотрудник отечественных спецслужб, - заверяет Шабданов. 
Зачем все это нужно было родственной паре Сегизбаевых? Мэр города считает, что таким образом они решили начать предвыборную кампанию и реализовать свои политические амбиции.
Что же касается работы НПЗ «Джунда», то, по словам Данияра Автандиловича, он работает по разрешению специальной комиссии, куда входят представители Министерства экономики республики,  областного управления, акимиата, мэрии, Госэкотехинспекции и т.д.
- Разрешение было получено в мае, на сегодняшний день завод работает уже дней 20-25. Было озвучено, что в течение 10 дней после запуска возможны неприятные запахи. Горожане отмечают, особенно в нижней части Кара-Балты, что он есть. Китайцы утверждают, что после полной наладки запаха не будет вовсе. Надеюсь, в течение этого месяца устранят все негативные последствия работы завода,  - заявил мэр Кара-Балты.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров