Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


В Киргизии ликвидированы уже двое из четверых беглецов из СИЗО-50

173.245.52.116
В Киргизии ликвидированы уже двое из четверых беглецов из СИЗО-50

В Киргизии продолжается спецоперация по поимке остающихся на свободе приверженцев экстремистского движения «Жайшуль-Махди», бежавших из СИЗО-50. Из четверых заключённых, остающихся на свободе, ликвидировано уже двое.  Обнаружить и обезвредить их помогла бдительность граждан и обещанное правоохранителями вознаграждение за достоверную информацию о местонахождении экстремистов, достигшее миллиона сомов.

Первым, после объявления награды за достоверную информацию о преступниках в 300 тысяч сомов, был ликвидирован Данияр Кадыралиев. Его спутник, Азамат Мусуралиев, при попытке укрыться в частном доме был ранен в ногу, но ему удалось бежать. После этого началось прочёсывание каждого из жилмассивов вокруг «Дордоя»:  собаки взяли след Мусуралиева, но экстремист скрылся в полях у новостроек. Ближе к ночи всех журналистов попросили покинуть место спецоперации, чтобы те невольно не оказывали помощи преступникам видеотрансляцией. Все два выходных дня по всем окрестностям Бишкека и по Чуйской области продолжались оперативно - розыскные мероприятия – предположительно, трое оставшихся на свободе беглецов скрываются или в новостройках Чуйской области, или на дачах. Но поиски не увенчались успехом. Розыск и задержание преступников затрудняли и погодные условия, и  то, что, согласно ориентировке, распространённой Десятым управлением МВД КР, они изменили внешность – сбрили бороды.

За поисками внимательно следили и в Белом доме. В понедельник, 19 октября, президент Алмазбек Атамбаев принял министра внутренних дел страны Мелиса Турганбаева и поручил ему  предпринять все усилия для задержания в ближайшее время остающихся на свободе заключенных СИЗО-50. После встречи с главой государства Турганбаев сделал заявление, в котором напомнил о том, что пособничество дорого обойдётся укрывающим у себя убийц-экстремистов. Так же было объявлено, что награда за достоверную информацию о трёх беглецах увеличилась: до миллиона сомов. И эта мера принесла свои плоды. Вечером в милицию позвонил чабан, проживающий в селе Арал Сокулукского района. По его словам, Мусуралиев пришел к нему, попросил одеяло, продукты и мобильный телефон. Мужчина вынес ему требуемое, после чего экс-заключённый скрылся за селом, куда вскоре прибыли оперативники. Мусуралиев оказал сопротивление при задержании, и сотрудники правоохранительных органов вынуждены были применить  оружие. Информация, поступившая в МВД, о местонахождении ещё двоих экстремистов, сейчас проверяется.

Стоит отметить, что Кадыралиев и Мусуралиев – не единственные погибшие из беглецов. Во вторник, 20 октября, в СИЗО-1 скоропостижно скончался Таалайбек Жуманов, один из пятерых задержанных вскоре после побега.

- Смерть подследственного, по предварительным данным, установленным начальником медсанчасти учреждения, наступила в результате острой сердечной недостаточности. Сейчас в СИЗО-1 работает следственная группа. Ведется служебное расследование. Все действия проводятся в соответствии с законодательством КР, - сообщили в пресс-службе ГСИН.

173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров