Авторизация
 
  • 07:24 – Денис Муравьев и Катерина Власова: подростки обвинили родителей в своей смерти 
  • 07:24 – Алена Савченко и Алина Орлова могут выплатить весомый штраф за свои преступления 
  • 07:21 – Сегодня нас ждет снег с дождем 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 


Митинг на митинг = антимитинг: Кызыл-Суу против Саруу

Митинг на митинг = антимитинг: Кызыл-Суу против Саруу

В селе Кызыл-Суу местные жители в знак протеста против действий сарууйцев, перекрывших дорогу Балыкчы – Каракол, провели антимитинг.
Об этом сообщил глава Джети-Огузской районной государственной администрации Дамир Монолдоров. Жители собрались сегодня, 3 января, возле здания районной администрации и простояли час. В акции приняли участие 150 представителей общественности сел Джети-Огузского района, которые находятся на восток от Саруу.
Затем участники акции пошли в Саруу, чтобы убедить митингующих открыть дорогу и прекратить протестные действия. В результате переговоров дело едва не дошло до конфликта. И аким Джети-Огузского района вынужден был прервать переговоры, чтобы не дошло до столкновения между жителями сел.
Кстати, с другой стороны от села Саруу жители сел также собрались на митинг. Они также без успеха пытались уговорить сарууйцев отказаться от своих намерений и разблокировать дорогу Балыкчы – Боконбаево – Каракол.
По словам полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эмилбека Каптагаева, с митингующими жителями проводятся разъяснительные работы, однако результата пока нет. Главное их требование отпустить задержанного Айбека Сарыбаева, который являлся активным участником акций 2013 года. Однако, как заявил Эмилбек Каптагаев, выполнить требование сарууйцев не представляется возможным, поскольку «каждый должен отвечать по закону за свои поступки». Полпред также пояснил: «Они вчера разгромили Джети-Огузское РОВД, а ведь за это тоже придется отвечать».
Напомним, что митинги в Саруу начались в октябре прошлого года, после ареста Бахтияра Курманова и Эрмека Джунушбаева, которые обвинялись в вымогательстве у «Кумтора» 3 миллионов долларов.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/327-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров