Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


МВД КР: при спецоперации ликвидирован Данияр Кадыралиев

МВД КР: при спецоперации ликвидирован Данияр Кадыралиев

В пригороде  Бишкека проходит спецоперация по задержанию бежавших пять дней назад из СИЗО-50  экстремистов  организации «Жайшуль-Махди», последователей северокавказского идеолога радикального ислама Саида Бурятского. Помимо убийств милиционеров и мирных граждан, подготовки и реализации терактов, незаконного хранения оружия и других преступлений, на их счету – убийство  четверых сотрудников ГСИН: спасти жизнь выжившему с открытыми повреждениями мозга после столкновения с беглецами подполковнику Тилеку Абылгазиеву не удалось. После трёх операций мужчина скончался.

Днем и в ночное время суток сотрудники милиции совместно с другими правоохранительными органами вели поиски остающихся на свободе преступников. Для поиска беглецов были задействованы значительные силы. Ближайшие к столице районы, как и территория нескольких районов Чуйской области, максимально перекрыты, проверялась вся поступающая от граждан информация о теоретическом местонахождении экстремистов. В частности, были  прочёсаны Ботанический сад по улице Курманжан-Датки и район села Пригородное. Накануне по всем СМИ было объявлено вознаграждение за какую-либо достоверную информацию о террористах в 300 000 сомов, и в МВД республики ночью поступили сведения о том, что похожих личностей видели в новостройках у рынка «Дордой». Розыскные работы начались незамедлительно, рынок и близлежащие застройки были оцеплены, начался подворовой обход.

Как сообщили в МВД КР, во время обхода в новостройке «Дордой-1», был обнаружен один из разыскиваемых, Азамат Мусуралиев, оказавший сопротивление правоохранителям, в результате чего он был ликвидирован. Однако через некоторое время на место спецоперации прибыли сотрудники ГСИН, опознавшие труп террориста как Данияра Кадыралиева. Оцепление у «Дордоя» до сих пор не снято, спецоперация продолжается. Сейчас происходит подворовой обход жилмассива «Энесай».

Согласно новой ориентировке, преступники сбрили бороды. МВД КР и ГСИН продолжают принимать достоверную информацию о беглецах от граждан республики за вознаграждение. Анонимность гарантируется.

Контактные телефоны:
Дежурная часть ГСИН – 68-05-37
Телефон доверия ГСИН – 43-11-77
Дежурная часть МВД  - 66-23-31 или 102.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров