Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Счетная палата не может провести полный аудит Госдирекции из-за отсутствия документации

Счетная палата не может провести полный аудит Госдирекции из-за отсутствия документации

Счетная палата не может провести полный аудит Госдирекции по восстановлению Оша и Джалал-Абада из-за отсутствия документации. Об этом сообщила глава ведомства Эльмира Ибраимова на заседании парламентского Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.


По ее словам, к рабочей группе для проведения аудита были привлечены самые сильные сотрудники ведомства и внешние специалисты.


«После ликвидации дирекция передала материалы в количестве 9 тыс. дел в архив. Это дела постоянного, долгосрочного и временного хранения. Фактически все они перепутаны. К примеру, в папке есть касса за 12-24 сентября, 1-2 платежки без подтверждающей документации, документы по банку за январь и документ за декабрь. Наши коллеги пытались все это каким-то образом собрать и систематизировать, но это просто невозможно. Они уже 2 месяца бьются и фактически не могут ничего сделать», - сказала она.


Ибраимова продолжила, что рабочая группа обратилась к международным донорским организациям с просьбой предоставить информацию об оказанной финансовой помощи Госдирекции.


«По предварительной информации, УВК ООН направило около 12 млн долларов, Красный крест - 3 млн долларов. Но на валютные счета эти средства не поступали. Они напрямую поступили. Из 17 организаций нам ответили 10. От 7 организаций ответа до сих пор не получили. В основном ответы идут не подробные, а очень поверхностные», - сказала глава СП.


Чиновница отметила, что по самой дирекции проверяющие работали с подрядными организациями в надежде, что у них можно получить необходимую документацию.


«Но они всячески избегают встреч. Подрядные организации объединились в Ассоциации предпринимателей и написали письмо в Жогорку Кенеш, что их столько времени проверяют. Таким образом, провести всесторонний аудит с имеющими материалами невозможно», - подчеркнула Ибраимова.


Она добавила, что 22 мая в Оше прошло совещание по Госдирекции.


«Мы попросили Госстрой, так как он является правопреемником, восставить бухгалтерский учет, потому что на настоящий момент нет даже главной книги. Без нее мы не можем дать подтверждение чему-либо. Документация, которая имеется, находится в совершенно беспорядочном состоянии. Нужно много времени. На совещании мы слышали нарекания от бывших членов дирекции, что некоторые члены рабочей группы Жогорку Кенеша изъяли официально и неофициально первичные документы. Поэтому я не знаю, что можно из этого дела восстановить», - сказала глава Счетной палаты.


Госдирекция по восстановлению и развитию юга была образована после событий 2010 года, ее руководителем был назначен Жанторо Сатыбалдиев
, позже занимавший пост премьер-министра Кыргызстана. Дирекция была ликвидирована правительством КР в 2013 году. Отметим, депутатская комиссия выявила значительные нарушения в работе Госдирекции.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров