Авторизация
 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 18:53 – Кристина Агилера в Москве 2016: Кристину Агилеру 40 минут не пускали на выступление в Кремль 
  • 18:52 – Новый Год 2017: Как встречать, что готовить — самые интересные идеи, которые удивят всех 


Смерть цвета хаки

Смерть цвета хаки

В 18 лет жизнь у человека только начинается. Разве матери для этого отправляют сыновей в мирное время служить Родине, чтобы потом получить похоронку? Когда ребенок умирает, жизнь, будто останавливается, остаются только воспоминания и слезы… Неизмеримо горе матери!

Вот еще одно подтверждение того, что власти в стране бездействуют. История о том, как мать потеряла своего единственного сына, который хотел отдать долг Родине. Мать солдата, Динара Кыдыралиева рассказала K-News, как сын хотел защищать свою страну.

«Мой сын, Нурланбек уулу Чингиз всегда хотел служить в армии. Мы его отговаривали, но он настоял на своем. В то время он учился в городе, в техникуме. Он был очень добрым мальчиком, который не лез в драку и не хулиганил. Когда мы провожали его в армию, его счастью не было предела. Через 15 дней он позвонил и сообщил, что зря пошел служить. Ему было очень трудно, он говорил, что его избивают, старослужащие разбили голову. Он часто звонил уже в полночь, с просьбой пополнить баланс «дедам» и мы выполняли его просьбу, лишь бы сына не трогали. Я уже была готова встретиться с начальником части, но сын отговорил, боялся, что его начнут еще больше избивать. Он часто рассказывал, что их будят в полночь и беспричинно бьют.

В последний раз сына отпустили в увольнение на день его рождения. На следующий день я видела, как он не хочет возвращаться в часть. Позвонила начальнику с просьбой продлить увольнение, но тот отказал. Через 10 дней он погиб. Тогда я и подумать не могла, что вижу его в последний раз.

О гибели сына нам сообщили офицеры части, где он служил, при этом заявив, что Чингиз был хулиганом и драчуном. Я мать, я прекрасно знаю характер сына, он был тихим и спокойным мальчиком.

Как оказалось, его и нескольких старослужащих отправили на погранзаставу «Ак-Жол». По дороге они подрались, конфликт продолжился и на посту, где старослужащих и застрелил сына.

Поначалу нам говорили, что он повесился. Но когда мы поехали в морг на опознание, мы нашли его тело на земле, с огнестрельным ранением в груди. Его выкинули, как тушу барана!

Через 4 месяца нам прислали заключение судмедэкспертизы, где сказано, что мой сын сам застрелился. Но я не поверила, и мы сделали независимую экспертизу. Пуля пробила ребра, задела легкие и сердце.

Что мне делать? Убили моего единственного сына! Если суды не вынесут справедливого решения, то я пойду на крайние меры. Я намерена выйти перед «Белым домом» и совершить акт самосожжения. Мне терять нечего! Только так я смогу обратить внимание президента и власти на нашу проблему», - сетует убитая горем мать.

Как рассказала адвокат матери погибшей Динара Медетова, происшествие произошло в военной части №2026 села Новопокровка Чуйской области. Чингиз был военнослужащим срочной службы Пограничных войск ГКНБ. В прессе сообщили, что он застрелился.

По словам Медетовой, вся история началась с того момента, когда Нурланбек уулу Чингиз и два старослужащих поехали на погранзаставу, помочь сотрудникам.

«Старослужащий имел при себе автомат, из которого и был застрелен Чингиз. На допросе старослужащие не признали вину и сказали, что они оставили автомат у новобранца и ушли по другим делам. По их словам, он сам в себя выстрелил. Для того чтобы поверить действительно ли это было суицидом, мы начали искать мотив самоубийства. Мы стали искать мотивы самоубийства. Чингиз был единственным ребенком в семье. У него есть дом и любящие родители, ему ни в чем не отказывали. При опознании, на теле Чингиза обнаружены синяки и раны. Согласно данным экспертизы они получены за час до смерти. Возбудили уголовного дело о превышении должностными полномочиями и халатность.

Мы не согласились с этими статьям, и попросили снова расследовать это дело. Мы не доверились к заключению судмедэкспертизы и решили обратиться к независимой экспертизе. Согласно ее заключению, убитый не мог сам выстрелить в себя. Но суд даже не учел этот факт. У нас был свидетель, который видел, как дерутся три солдата. Но суд снова проигнорировал информацию свидетеля. Я ходатайствовала о доследовании этого дела, но суд даже не обратил внимания на него. В итоге, одного отпустили за истечением срока давности, но второй до сих пор сидит в СИЗО. Мы намерены добиться справедливости, и требуем детально расследовать это дело», - заключила она.

Судебные дела совсем не двигаются с места, власти закрывают глаза на происходящие, и обвиняют во всем матерей которые, не уследили за своими детьми. Матери хотят добиться справедливости, и жалуются, что бы власти обратили внимание.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32674-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров