Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Депутаты ЖК обсуждают сексуальную ориентацию членов правительства

Депутаты ЖК обсуждают сексуальную ориентацию членов правительства

В правительстве есть лица с нетрадиционной ориентацией. Об этом заявил депутат Нарынбек Молдобаев
(группа «За реформы») на заседании парламентского Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью в ходе обсуждения законопроекта о «гей-пропаганде».


Отметим, ряд парламентариев предлагает ввести уголовную и административную ответственности за действия, направленные на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, используя СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе интернет.


По словам нардепа, ему рассказали об известных лицах Кыргызстана, которые ведут такой образ жизни.


«Мне пофамильно рассказали об известных людях страны, которые занимаются этим. Это явление начинает приобретать и находить место в государственных организациях. Говорят, в правительстве тоже есть. Невозможно с этим мириться. В государственных СМИ десятки насчитываются таких лиц», - сказал парламентарий.


Молдобаев подчеркнул, что поддерживает инициативу своих коллег.


«Чтобы понять, вы представьте, что ваш сын не хочет жениться. Не дай бог, вы увидите, что он - один из приверженцев нетрадиционной ориентации. Для вас это будет трагедия. По работе мы едем за границу. В Корее город переполнен трансвеститами. Не дай бог это дойдет и до нас. Это может коснуться каждого, и наши семьи, и наших детей тоже. Правительство должно бороться с этим», - сказал народный избранник.


Отметим, в законопроекте против «гей-пропаганды», предлагается наказывать ограничением свободы на срок от 6 месяцев до 1 года либо штрафом в размере от 20 до 50 расчетных показателей (2-5 тыс. сомов).


Сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров направили в адрес инициаторов законопроекта более 60 писем с просьбой отозвать документ.


Более 50 различных общественных организаций, в том числе и зарубежных считают, что данная инициатива носит явный дискриминационный характер, нарушает Конституцию КР, а также может привести к развитию негативных политических и социальных процессов.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3262-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров