Авторизация
 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 
  • 03:47 – «Настоящее время»: Песня льда — как живут и работают ученые-гляциологи на леднике в Кыргызстане 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 


Правительство выступает против законопроекта о «гей-пропаганде»

Правительство выступает против законопроекта о «гей-пропаганде»

Правительство выступает против законопроекта о запрете «гей-пропаганды». Об этом стало известно на заседании парламентского Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью.


Отметим, ряд парламентариев предлагают ввести уголовную и административную ответственности за действия, направленные на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, используя СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе интернет.


Депутаты возмутились позицией кабинета министров.


«Значит, вы поддерживаете гомосексуалов, бисексуалов? В своем заключении вы пишите, что никто не запрещает проводить мирные акции, ни в одном законе Кыргызстана нет закона, запрещающего лицам одного пола иметь отношения. По этому вопросу правительство может уйти в отставку. Если из-за этого закона доноры не станут выделять средства, пусть не дают. В Оше больше месяца нет газа, вчера активисты раздавали перед Белым домом кизяки, а их задержала милиция. Всему должна быть ценность», - сказал депутат Бактыбек Калмаматов
(Ата Мекен)


Народная избранница Галина Скрипкина
(СДПК) также раскритиковала правительство.


«Какими нравственными, моральными принципами руководствуется правительство? НПО говорят, что нарушаются права таких лиц. Какое нарушение прав, когда начинается пропаганда, агитация? Посмотрите в эпосе «Манас» на взаимоотношения Манаса с Каныкей, отношение Каныкей к Семетею. Вот это ценности, нравственность кыргызского народа. Какие НПО, какая пропаганда? Если это явление не запрещено в Уголовном кодексе, то все разрешим? Это проявление бессилия государства. Правительство должно быть солидарно с парламентом. Какой нравственностью и моралью руководствуется правительство, выступая против законопроекта? Когда мы будем заботиться, беспокоиться и защищать нравственность? Это в будущем не позволит исковеркать наши моральные ценности», - задалась вопросом социал-демократка.


Отметим, в законопроекте против «гей-пропаганды», за действия, направленные на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, используя СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе интернет, предлагается наказывать ограничением свободы на срок от 6 месяцев до 1 года либо штрафом в размере от 20 до 50 расчетных показателей (2-5 тыс. сомов).


Сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров направили в адрес инициаторов законопроекта более 60 писем с просьбой отозвать документ.


Более 50 различных общественных организаций, в том числе и зарубежных считают, что данная инициатива носит явный дискриминационный характер, нарушает Конституцию КР, а также может привести к развитию негативных политических и социальных процессов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3258-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров