Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Медицинские работники объяснили, какие продукты вредны для щитовидной железы, а какие полезны
Эксклюзив

Медицинские работники объяснили, какие продукты вредны для щитовидной железы, а какие полезны

307


Медицинские работники объяснили, какие продукты вредны для щитовидной железы, а какие полезны

Щитовидная железа является очень важным органом эндокринной системы человека. Однако не все знают, что не все продукты питания полезны для данного органа. Медицинские работники определили, употребление каких продуктов может нанести вред щитовидной железе.

Продукты, которые по мнению медиков, вредны для щитовидной железы


Медицинские работники объяснили, какие продукты вредны для щитовидной железы, а какие полезны


По мнению медицинских работников, одним из важнейших органов эндокринной системы человека является щитовидная железа. Именно благодаря ей, в организме регулируются столь важные процессы как обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, рост и психологическое развитие.

Для правильной работы данного органа человека необходимо определенное количество витаминов и минералов. Однако существуют определенного рода продукты, чрезмерное употребление которых может нанести вред данному органу человеческого организма.

Медицинские работники объяснили, какие продукты вредны для щитовидной железы, а какие полезны


Соя содержит в себе гормон фитоэстроген, поэтому медицинские работники не рекомендуют злоупотреблять данным продуктом. Фитоэстроген по заявлениям ученых снижает способность щитовидной железы вырабатывать собственные гормоны. Поэтому большое его количество может нанести организму непоправимый вред.

Диетологи и медицинские работники уверены, что для нормально работы щитовидной железы человеку достаточно есть не более 150 граммов овощей. Поэтому не стоит употреблять такими продуктами как брокколи и брюссельская капуста, а также иными крестоцветными овощами. Медики считают, что злоупотребление подобного рода овощами приведет к увеличению количество глютена в организме. Данный белок негативным образом сказывается на усвоении организмом гормонов щитовидной железы.

Какие продукты питания полезны для щитовидной железы


Медицинские работники объяснили, какие продукты вредны для щитовидной железы, а какие полезны


Существует ряд продуктов, которые по мнению врачей-эндокринологов помогают нормальной работе щитовидной железы. В данный список входят красная рыба, хурма и яблоки, мед, лимон, орехи и морская капуста.

Красная рыба богата витамином D, к тому же она является основным источником питательных веществ для щитовидной железы. Эндокринологи рекомендуют употреблять красную рыбу на ужин. Это позволит щитовидной железе в течение ночи пополнить свои запасы и начать работать в полную силу утром.




Йод очень важен для щитовидной железы. Пополнить его запасы в организме можно при помощи хурмы и морской капусты. Помимо йода хурма содержит в себе железо, натрий и магний, а также столь важные для организма витамины А, С и P. Морская же капуста насыщена витаминами и микроэлементами, которые помогают укреплению иммунитета.

Медицинские работники объяснили, какие продукты вредны для щитовидной железы, а какие полезны


Такие продукты как мед, лимон и орехи активизируют работу щитовидной железы. В грецких орехах много селена. Это важный микроэлемент, регулирующий работу щитовидной железы, а также помогающий метаболизму человека.

Мед же в свою очередь стимулирует выделение омега-6 жирных кислот и помогает щитовидной железе регулировать гормональные процессы организма.

Советы врачей-эндокринологов по улучшению работы щитовидной железы


Медицинские работники объяснили, какие продукты вредны для щитовидной железы, а какие полезны


По заявлениям врачей-эндокринологов, жители городов более подвержены заболеваниям щитовидной железы, нежели население сельской местности. Все дело в том, что данный орган человека является довольно чувствительным к повышенному радиационному фону и загрязнениям атмосферного фона, которые являются неотъемлемой частью жизни человека в городе. Также подрывают работу щитовидной железы недостаток сна, хронический стресс, а также недостаток йода.

Во время интенсивного режима жизни в городе, человек очень часто просто забывает о том, что его организму необходима определенная подпитка. Больше всего от этого страдает щитовидная железа, которая по мнению медицинских работников является одним из важнейших органов. Именно она вырабатывает в организме человека различные гармонны, которые отвечают за процессы обмена веществ, поддержку сердечно-сосудистой системы и работу репродуктивной функции.

Медицинские работники объяснили, какие продукты вредны для щитовидной железы, а какие полезны


Согласно исследованиям, проведенным у населения страны, порядка 35% жителей Российской Федерации испытывают дефицит йода. Это негативным образом сказывается на работе щитовидной железы. По заявлениям медицинских работников, суточная норма еда для организма взрослого человека должна быть не менее 200 – 600 мкг йода.

Для снижения риска возникновения заболеваний щитовидной железы врачи-эндокринологи рекомендуют соблюдать режим сна и отдыха. Также, по возможности, людям стоит избегать стрессовых ситуаций. Врачи рекомендуют людям включать в свой рацион продукты, обогащенные йодом. Однако стоит помнить, что всасывание йода в значительной степени замедляется при употреблении человеком в пищу большого количества продуктов насыщенных животными жирами.


<!--


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК