Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


Восьмилетний мальчик болен тяжелой формой рака кожи

Восьмилетний мальчик болен тяжелой формой рака кожи

Звезды кыргызской эстрады выступят на благотворительном концерте для сбора средств на лечение. Осталось главное – небезразличным людям посетить этот концерт
Во Дворце Спорта, 15 июня состоится  благотворительный концерт, организованный в поддержку больного раком кожи 8-летнего Тынчтыкбек уулу Бахтияра. Мирбек Атабеков, Омар, Юлия Руцкая и другие звезды отечественной эстрады,  откликнувшись на просьбу организаторов, выступят на концерте.

Сегодня семья Тойгонбаевых испытывает не самые лучшие времена. Тревожные мысли, безнадежность и переживания ворвались в их дом, когда Бахтияру диагностировали редкий вид рака кожи. В Кыргызстане этим страшным недугом болеют всего 5 человек, в том числе Бахтияр. По словам одного из организаторов благотворительного концерта Айпери Абдраимовой, началось всё с того что, на лице 2-летнего Бахтияра начинали появляться пигментные пятна, лечась  у врача-дерматолога, мальчик пил лекарства и витамины. В течение 2 лет были  безуспешные  попытки остановить болезнь. Похже  на голове Бахтияра появились доброкачественные опухоли (капиллярная гемангиома),  врачи провели операцию по их удалению. Родители мальчика жили надеждой, Бахтияр шел на поправку, и вдруг  12 ноября 2011 года Бахтиара сбила машина, в результате столкновения мальчик получил черепно-мозговую травму и посттравматический выворот нижних век обеих глаз. Болезнь начала прогрессировать на фоне ослабленного организма мальчика, всё больше появлялись пигментные высыпания на кожи лица, конечностей и туловища. На коже лица появилось опухолевидное образование. Ребенок в стационарных условиях получает антибиотики, лечение продолжается, есть надежда на выздоровление, но нужны курсы химиотерапии за границей.
«Стоимость лечения – 30 тыс. долларов. Надеемся, что благотворительный концерт покроет часть расходов на лечение. Всех кому небезразлична судьба Бахтияра, просим посетить  концерт в 18:30»,  - говорит Айпери Абдраимова.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3240-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров