Авторизация
 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 03:53 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 10.12.2016: полеты возобновятся в начале 2017-го 


17 молодых начинающих предпринимателей получат гранты от компании «Кумтор Голд Компани» на развитие своего бизнеса

173.245.52.124
17 молодых начинающих предпринимателей получат гранты от компании «Кумтор Голд Компани» на развитие своего бизнеса

Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) подвел итоги конкурса бизнес-идей в рамках проекта «Молодежное предпринимательство», реализуемого при поддержке «Кумтор Голд Компани». Данный проект нацелен на усиление потенциала молодых людей с тем, чтобы дать им возможность реализовать свои бизнес-идеи. Об этом сообщают организаторы.

В течение нескольких месяцев молодые жители Иссык-Кульской области осваивали азы ведения бизнеса и дорабатывали свои проекты с помощью менторов – опытных консультантов и успешных предпринимателей Кыргызстана.

«Изначально мы работали с «Кумтор Голд Компани» над другим проектом - «Молодежные банки», который направлен на социальные проекты, когда молодежь больше работает над решением социальных проблем своего сообщества. Но затем мы выявили, что молодым людям также нужно прививать лидерские качества, бизнес-навыки. Молодежь желает находить возможности заработать и получить качественное образование. В связи с этим мы решили запустить новый проект «Молодежное предпринимательство», который поможет молодым людям Иссык-Кульской области обрести необходимые знания, а также финансирование, чтобы реализовать свои бизнес-идеи. Благодаря поддержке «Кумтор Голд Компани» это стало возможным», - рассказала исполнительный директор ФЕЦА Динара Мусабекова.

В свою очередь вице-президент по управлению рисками, соблюдению нормативной базы и устойчивому развитию «Кумтор Голд Компани» Родни Ступарик отметил, что компания всячески стремится поощрять молодежь, чтобы она могла внести свой вклад в устойчивое развитие своих сообществ и всей Иссык-Кульской области через создание рабочих мест и внедрение новых бизнес-идей.

«С помощью потенциальных инвесторов и наставников все финалисты проекта смогли подготовить хорошие бизнес-планы. Еще в ходе отборочных мероприятий Start Up Weekend я был приятно удивлен разнообразием идей, предложенных молодыми людьми - открытие птицефабрик, автомойки, производство лего -кирпича, строительство теплиц, выращивание грибов и даже производство мыла! Я впечатлен инновационными и смелыми идеями, которые были представлены иссык-кульской молодежью! Надеюсь, что все проекты, которые получат финансирование от «Кумтор Гол Компани», непременно будут успешно воплощены в жизнь!», - сказал Родни Ступарик.

Впрочем, получение финансовой помощи не является единственной целью проекта. Для его участников были проведены разнообразные тренинги, в ходе которых молодые люди узнали, что такое бизнес-планирование, рынки сбыта, ценообразование, продвижение товара или услуг и так далее.

Изначально заявки подали около 350 молодых людей, порядка 60 из них затем смогли обучиться бизнес-грамотности. До финала конкурса дошли 45 человек. Итоги проекта подвели во время «Дня инвестора», который прошел в минувшие выходные в Бишкеке. Ребята должны были в течение одной минуты рассказать инвесторам о своем бизнес-проекте и заинтересовать их. После этого участники также выступали с более детальной презентацией.

Один из наставников молодых предпринимателей, исполнительный директор Института консультантов по менеджменту Азамат Аттокуров
рассказал, как члены жюри выбирали победителей.

«В Бишкек приехали финалисты проекта, 45 участников, которые представили свои бизнес-планы. Все идеи отличные, все могут быть реализованы, но, к сожалению, грантовый фонд ограничен, поэтому победили сильнейшие. Членами жюри в первую очередь оценивалась реалистичность бизнеса, создание рабочих мест, инновационность, финансовые расчеты. Исходя из этого, и был составлен рейтинг», - рассказал Аттокуров.

Менторы в лице именитых предпринимателей Кыргызстана выбрали 17 лучших проектов и вручили их авторам сертификаты на финансирование от имени «Кумтор Голд Компани». Победители разделят между собой призовой фонд в $150 тыс.173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32366-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров