Авторизация
 
  • 17:19 – ДТП в Ханты-Мансийске 4 декабря (4.12.2016): список погибших и пострадавших, фото, видео, последние новости 
  • 17:19 – ДТП в Ханты-Мансийске 04.12.2016 г. фото и видео с места смертельной автокатастрофы 
  • 17:18 – Количество жертв массового отравления в Краснодаре растет 
  • 17:06 – Авария в Югре 4 декабря 2016: погибли 10 детей и 2 взрослых, много пострадавших 


Киргизские ГАИшники смогут нести службу на своих авто

Киргизские ГАИшники смогут нести службу на своих авто

У киргизских сотрудников ДПС появился шанс получить прибавку к заработку. Глава ДПС МВД КР Сергей Дьяченко разрешил своим подчиненным использовать личные машины в служебных целях.

Подобная инициатива уже не раз приходила в голову сотрудникам ДПС, использовавшим «корочки» и жезл в нерабочее время для обогащения, однако в связи с многочисленными возмущениями граждан и увеличением поборов на дорогах была отменена в январе 2012 года тогдашним главой МВД Зарылбеком Рысалиевым. Он подписал приказ, запрещающий сотрудникам ДПС нести службу на личном авто. Причиной нового приказа же «Об использовании личных транспортных средств сотрудников ДПС МВД Кыргызской Республики в служебных целях», стала нехватка патрульных машин.
- Сотрудники ДПС могут использовать личные транспортные средства в служебных целях. Для этого сотрудник должен составить типовой договор об использовании личного транспортного средства с подразделением несения службы. Они могут установить специальные световые и звуковые сигналы и нанести соответствующую цветографическую схему, тем самым оборудовав личный транспорт, и использовать авто в служебных целях только во время несения службы. График несения службы утверждается руководителями подразделений ДПС ОВД республики. Каждому транспортному средству в установленном порядке в подразделениях департамента регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС будут закреплены государственные номерные знаки серии «MVD» с оформлением необходимых документов, - сообщает пресс-служба МВД.

Новость о новой норме вызвала возмущение в социальных сетях. Граждане наперебой пишут о своём нежелании останавливаться, если это прикажет сделать сотрудник ДПС, находящийся не рядом со служебным авто, а вышедший «на охоту». Того же мнения придерживается и Айбек Баратов, гражданский активист, основатель автомобильного движения DRIVE2.KG.

 - Я резко осуждаю данный приказ! Считаю, что действия начальника ДПС, в данном случае, противоречат логике и первоначальной установке на реформы. Жаль, что ничего путного из наших с вами (и моих) советов и рекомендаций господин Дьяченко не выносит. Я считаю, что данная норма не только ухудшит имидж службы ДПС, но также усугубит ситуацию с поборами на дорогах. А нам этого не нужно! Вместо того, чтобы менять систему к лучшему, МВД и ДПС все только ухудшают. Это показывает насколько субъекты, управляющие этими структурами «хорошие менеджеры» и способные к анализу ситуации «специалисты». Могу только призвать всех к шквалу оваций в их адрес! Браво!!! Ответственно заявляю здесь и сейчас. Пришел к выводу, что мое имя и имена других активных граждан сотрудники ДПС (не все, конечно) используют, чтобы набрать себе в карму плюсиков. Но могу заверить каждого, что я не прогибаюсь под них и не прогнусь! Я лишь желаю наладить диалог и взаимопонимание между водителями и ДПС, делаю все возможное для этого. Если они тупят, то за это нужно их бить по головам и осуждать! По факту новости могу добавить, что буду активно выступать против принятой нормы, так как считаю её глупостью, - высказался он на своей странице в социальной сети Facebook . - Призываю всех водителей впредь не реагировать на требования ДПС при остановке, до того момента, пока сотрудник не покажет вам карту дислокации поста, договор на конкретное авто с номерами MVD, а также не покажет на этом авто спецсигналы (маячки, надписи, полосы и т д). Призываю премьер-министра дать разъяснение данной ситуации и напишу ему об этом лично. Мелис байке, ну наведите уже порядок, что ли... Стыдно за вас!

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32317-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров