Авторизация
 
  • 17:27 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 17:20 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 17:20 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 


Председатель ГНС призвал решать проблемы, возникшие после присоединения КР к ЕАЭС

Председатель ГНС призвал решать проблемы, возникшие после присоединения КР к ЕАЭС

Председатель Государственной налоговой службы КР Замирбек Осмонов совершил рабочую поездку в Таласскую область, в рамках которой он ознакомился с работой контрольно-пропускного пункта «Чон-Капка», расположенного в Манасском районе, и провел рабочее совещание с представителями государственных и местных органов власти.

На встрече обсуждены текущие проблемы, возникшие после присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу, в том числе вопросы, связанные с учетом и пресечением ввоза неучтенных товаров в страну, занижением стоимости товаров в целях уклонения от уплаты налогов и другие проблемы.

Глава ГНС попросил пограничников быть принципиальными и ставить на учет всех лиц, которые завозят товары в предпринимательских целях.

«Надо, чтобы все без исключения граждане, перемещающие товары через границу, заполняли Талон о прохождении государственного контроля с отметкой наименования, сколько и в каком объеме товары завезены в страну, в целях их последующей регистрации как плательщика налога», - сказал Замирбек Осмонов.

По его словам, имеются факты, когда предприимчивые дельцы в целях уклонения от уплаты налогов придумывают новые схемы, заполняя талон, указывают товары с заниженными ценами.

«Свежий пример: недавно в течение трех дней в КР было завезено 1 тысяча 237 тонн муки, при этом была указана сумма в 4 млн сомов. Получается, что средняя стоимость 1 килограмма этой импортированной муки составляет 3 сома, когда как рыночная – 20-23 сома. Как видите, цифры говорят сами за себя. Из-за таких лиц страдает добросовестные предприниматели и бюджет республики», - посетовал главный налоговик страны.

Как подчеркнул З. Осмонов, в связи с подобными фактами будет рассмотрен вопрос о введении механизма определения и применения контрольного уровня цен на ввозимые товары (исходя из физического объема) в целях налогообложения.

«К примеру, контрольный уровень на ту же муку можно установить в размере не менее 15 сомов за килограмм. И если даже в талоне и отчете укажут цену муки в 3 сома, налоговики будут брать налоги как с 15 сомов», - предупредил глава ведомства.

Кроме того, как отметил председатель ГНС, будет внесен проект документа, определяющий критерии ввозимых в Кыргызскую Республику товаров для личного пользования.

«В этом документе конкретно будет указан, в каком объеме может завозиться тот или иной товар для личного пользования», - сказал Замирбек Осмонов.

Председатель ГНС призвал решать проблемы, возникшие после присоединения КР к ЕАЭС

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров