Авторизация
 
  • 13:16 – Трагедия в Нефтеюганске. Погибшие дети: причины трагедии продолжают выясняться 
  • 13:16 – Леонид Якубович, ДТП со смертельным исходом: откуда появились слухи о смертельной аварии 
  • 13:16 – Список погибших в ДТП в Ханты-Мансийске: где ознакомиться со списком жертв 
  • 13:15 – Что заставило Либерж Кпадону закодироваться? 


НПО призывают правительство КР ратифицировать Факультативный протокол к Конвенции ООН о правах ребенка

НПО призывают правительство КР ратифицировать Факультативный протокол к Конвенции ООН о правах ребенка

Центр защиты детей, Ассоциация НКО по продвижению прав и интересов детей в КР, правовая клиника «Адилет», молодежная сеть равного обучения Y-PEER и DCA Central Asia реализовывают проект «Останови насилие над детьми!», финансируемый ЕС и ДАНИДА, и призывают правительство КР начать процедуру ратификации Факультативного протокола к Конвенции ООН о правах ребенка, касающегося процедуры сообщений.


Факультативный протокол к Конвенции ООН о правах ребенка, касающийся процедуры сообщений, принимался Генеральной ассамблеей ООН в целях усиления и дополнения национальных механизмов защиты нарушенных прав ребенка, в целях достижения наилучших интересов ребенка. Данный протокол призывает соответствующие национальные механизмы, позволяющие ребенку, права которого были нарушены, получить доступ к действенным средствам правовой защиты на внутригосударственном уровне, что отвечает наилучшим интересам ребенка.


Принятие Кыргызской Республикой факультативного протокола позволит стране усилить национальные механизмы защиты прав ребенка, подтвердить свою приверженность соблюдению прав ребенка и позволит детям КР иметь доступ к международным механизмом защиты их прав. Ратификация данного Факультативного протокола не предусматривает увеличение расходной части республиканского бюджета.


28 мая 2014 года в Женеве официальная делегация Кыргызстана отчиталась в Комитете ООН по правам ребенка о выполнении страной Конвенции о правах ребенка и двух факультативных протоколов к ней, за период 2004-2014 годы. На этой сессии члены комитета по правам ребенка рекомендовали Кыргызской Республике ратифицировать
Факультативный протокол к Конвенции ООН, касающийся процедуры сообщений, на что официальная делегация Кыргызской Республики ответила согласием.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3221-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров