Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


При поддержке Посольства Швейцарии в Кыргызстане обновлены прачечные в 30-и больницах

При поддержке Посольства Швейцарии в Кыргызстане обновлены прачечные в 30-и больницах

При поддержке Посольства Швейцарии в Кыргызстане обновлены прачечные в 30-и больницах. Об этом сообщили в диппредставительстве.

По его данным, Посольство Швейцарии в КР передало комплекты современного прачечного оборудования на сумму более 780 тысяч швейцарских франков (более 55 млн сомов) 30-и районным и областным больницам Кыргызстана.

Посольство Швейцарии в КР совместно с Министерством здравоохранения КР выбрали больницы, наиболее нуждающиеся в ремонте своих прачечных отделений. Новые комплекты современного прачечного оборудования (промышленные стиральные машины, сушильное и гладильное оборудование) переданы в рамках проекта «Управление медицинскими отходами в больницах Кыргызстана». Ремонт и подготовка прачечных помещений проведены на собственные средства больниц.

Состояние прачечных подразделений подавляющего большинства больниц находится в критическом состоянии (устаревший парк оборудования, здания и инженерные сети), что способствует распространению внутрибольничных инфекций. В настоящее время проблема распространённости этих инфекций приобрела глобальный характер. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, в среднем 7,6%-10,1% лиц, обращающихся в организации здравоохранения, заражаются инфекциями внутри больниц. В Кыргызстане, согласно данным Республиканского научно-практического центра инфекционного контроля, внутрибольничная инфекция проявляется у 6,8% рожениц и у 9% новорожденных. При этом ежегодный экономический ущерб от внутрибольничных инфекций в области хирургических вмешательств составляет 23 млн сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32138-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров