Авторизация
 
  • 18:48 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:44 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: секс-видео и интимная переписка теледивы шокировали поклонников 
  • 18:31 – Стивен Хокинг объявил о наступлении на Земле самой опасной эры 
  • 18:31 – Стало известно содержание SMS, за которое посадили жительницу Сочи на 7 лет 


Бишкекским «каннибалом» оказалась женщина-медик

Бишкекским «каннибалом» оказалась женщина-медик

ГУВД Бишкека за три дня раскрыло преступление, о котором говорила вся киргизская столица. Жестоким преступником, убившим мужчину и разбросавшим его останки по городу, оказалась супруга погибшего. Труп оперативники собирали буквально по частям. Утром пятницы, 14 августа в мусорных контейнерах 5 микрорайона были найдены руки и ноги, аккуратно запакованные в полиэтиленовые пакеты.

Выехавшие на место оперативники установили: останки принадлежат мужчине. Новость о страшной находке облетела все новостные порталы, газеты и социальные сети, и обеспокоенные горожане заговорили об очередном каннибале, благо городская и республиканская история знает не один такой случай. Поэтому уголовное дело об убийстве с особой жестокостью взял под контроль лично министр внутренних дел Мелис Турганбаев. Для расследования была собрана оперативная группа из наиболее компетентных сотрудников УУР ГУВД Бишкека, УВД Октябрьского района, личного состава сотрудников ГУВД Бишкека, Бишкекского гарнизона, центрального аппарата МВД и областных УВД КР. А вскоре удалось выяснить и личность: с заявлением о пропаже родственника обратился брат убитого. Он и опознал останки как принадлежащие Эрлану О., жителю городка Совмина, приехавшему из Ошской области с женой и двумя малолетними детьми 2 и 3 лет. Тем временем на следующий день, 15 августа, у мусорных контейнеров около парка имени Фучика была найдена обгоревшая голова мужчины азиатской наружности. А 17 августа в лесопосадке возле чайханы «Бахчисарай» на проспекте Мира в чемодане было найдено обгоревшее туловище. Было установлено, что все останки принадлежат одному человеку.
После чего оперативники начали прорабатывать круг подозреваемых, и остановились на жене покойного, 25-летней Айдай С., студентке-ординаторе стоматологического факультета КГМА. Женщина была задержана, и достаточно быстро призналась в содеянном.

-Как выяснилось, в ходе ссоры 12 августа она ударила мужа ножом. Затем, чтобы скрыть преступление, она расчленила труп и выбросила в разных частях города. Сообщников у неё не было – это был бытовой конфликт, - рассказал News-Asia Самат Курманкулов, заместитель начальника ГУВД Бишкека, полковник милиции. – Помогали ей частники-таксисты: они грузили тяжёлые сумки с останками и помогали выгрузить их в трёх районах города. На допросе женщина вела себя, как и все преступники, плакала и раскаивалась в совершённом во время бытового скандала.
После того, как мужчина скончался, она решила ликвидировать следы преступления, разбросав части тела покойного по городу, чтобы запутать следы - похожие случаи в Бишкеке уже были. Теперь, согласно части 2 пункта 6 статьи 97 УК КР ( убийство с особой жестокостью), преступнице грозит или от 12 до 20 лет, или пожизненное заключение. Двое детей супругов пока переданы в органы опеки и попечительства, возможно, над ними возьмут опеку родственники. Айдай С. же ожидает судебно-психиатрическая экспертиза и суд. Если экспертиза подтвердит невменяемость женщины, то её могут отправить на лечение в четвёртое отделение Республиканской психиатрической больницы в селе Чым-Коргон Кеминского района Чуйской области. Или в отделение Республиканской психиатрической больницы в селе Кызыл-Жар Жалал-Абадской области. Там же, кстати, проводится и судебно-медицинская экспертиза по установлению психической адекватности подозреваемых. Построенное на месте бывших рудников здание защищено колючей проволокой, имеет на окнах решётки и охраняется сотрудниками МВД. Сейчас на его территории находится более 300 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32077-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров