Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Игорь Шестаков: За время работы Темира Сариева во главе правительства я ни разу не слышал об антикризисной программе

Игорь Шестаков: За время работы Темира Сариева во главе правительства я ни разу не слышал об антикризисной программе

«За время работы Темира Сариева
во главе правительства я ни разу не слышал об антикризисной программе», - сказал политолог Игорь Шестаков в ходе круглого стола «Какое правительство должен сформулировать новый Жогорку Кенеш для выполнения предвыборных обещаний», организованного Клубом региональных экспертов КР «Пикир».

Шестаков отметил, что сложная экономическая ситуация сложилась не только в Кыргызстане и Центральной Азии, но и во всем мире, в свете чего особенно актуальным становится вопрос, кто же будет работать в новом парламенте страны.

«Мы обращаем внимание на то, кто будет сидеть в кабинете министров. Если посмотреть на правительство, которое было последние 5 лет, то ситуация складывалась сложная. За 5 лет в Кыргызстане поменяли 4 состава правительства. Во-первых, это отрицательно сказывается на инвестиционном климате, во-вторых, зачастую в правительствах оказывались не профессиональные менеджеры, а те люди, которые исполняли партийные задачи – установление контроля над основными ресурсами. Мы видели перетягивание каната, а не решение конкретных задач», - сказал Шестаков.

Он напомнил, что на парламентские выборы практически все политические партии ставили во главу угла экономические преобразования, отметив, что должно быть сформировано такое новое правительство, которое сможет реализовать эти программы.

«В предвыборных программах были в основном реформы. Но если посмотреть на Россию и Казахстан, то там большее внимание уделяется антикризисным программам. Сейчас правительство возглавляет Темир Сариев, и за это время я ни разу не слышал об антикризисной программе. Да, происходят какие-то действия, открываются школы, ремонтируются дороги, вчера он поздравил футболистов с победой. Конечно, это все замечательно. Но хочется видеть, понимать, какую антикризисную программу может предложить правительство», - сказал политолог.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31987-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров