Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


Эксперт: «Кыргызстану нужно срочно укреплять южные границы»

Эксперт: «Кыргызстану нужно срочно укреплять южные границы»
«В связи с активизацией талибов в Афганистане и нестабильной политической ситуацией в Таджикистане Киргизии не помешало бы обезопасить свои южные границы», – сообщил News-Asia политолог Денис Бердаков.
– В целом регион накаляется – это все понимают. Нам нужно укреплять наши южные  границы, в особенности Баткенскую область. Пока там слишком много мест, где могут пройти и уже проходят наркокараваны, вооруженные группировки. На системное укрепление армии в бюджете Кыргызстана денег нет, – отмечает эксперт. – Также необходимо пристально наблюдать за ситуацией в Таджикистане, там процесс  внутриэлитной борьбы может усилить эффект от любой  агрессии со стороны Афганистана.
Денис Бердаков, в отличие от другого эксперта, считает, что никакой опасности срыва парламентских выборов на всей территории Киргизии нет, а в случае нападения боевиков «Талибан», ИДУ и т.п. союзники по ОДКБ несомненно окажут всю необходимую помощь для защиты Киргизии от нападения.
Напомним, что 28 сентября талибы провели масштабную операцию по захвату стотысячного афганского города Кундуз, уезд Ханабад одноименной провинции, а также уезд Ишхамиш провинции Тахар. Город Кундуз замыкает долину одноименной реки, которая представляет собой естественный коридор, по которому боевики могут беспрепятственно добраться до границы Таджикистана. В Таджикистане же в последнее время наблюдается очень непростая ситуация – Партия исламского возрождения Таджикистана ушла в подполье, а часть политической элиты республики находится в подвешенном состоянии.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31792-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров