Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Ярмарка «Варенья-Соленья» прошла в Бишкеке

Ярмарка «Варенья-Соленья» прошла в Бишкеке

В минувшую субботу бишкекчане и гости столицы смогли посетить необычную ярмарку. «Варенья-соленья» провела инициативная группа жителей одного из районов столицы совместно с ОФ «Городские инициативы» и предпринимателями, занимающимися консервацией. Целями ярмарки было создание атмосферы общения между людьми на пространстве «оффлайн» и сбор средств на благоустройство близлежащего парка «Слоники», возрождённого руками горожан.

К часу дня в «Слониках» появились лотки с первой продукцией участников ярмарки. Вместе с обычными консервированными помидорами, огурцами, яблоками, абрикосами, клубникой, вишней, сливой и малиной можно было попробовать новые виды заготовок. Например, необычное варенье из орехов, крыжовника, барбариса, ежевики, мандаринов, салат из баклажанов или сливы в шоколаде, травяные чаи. И тут же узнать понравившийся рецепт, складывая приобретение в экосумки. Неподалёку расположилась в формате «сушки» выставка детских рисунков «Мой парк «Слоники». Пока взрослые осматривали выставку и закупали консервацию, детвора возилась в песочнице и училась мастерить традиционные куклы из чия и кусочков ткани. А вскоре стартовала и активная часть мероприятия: конкурсы от студии интеллектуального развития Boom Studio и выступление звезды - Салтанат Ашировой, которая с удовольствием исполнила несколько песен и давала автографы.

- Нам ваша выставка понравилась, символично под звук работающего крана за забором.. .Спасибо за инициативу! И дети, действительно были счастливы! Теплая атмосфера удалась! - считает Елена Позднякова, одна из гостей ярмарки.
В ходе мероприятия удалось собрать только 4 600 сомов, которые пойдут на освещение парка. Организаторы же не собираются сдаваться и планируют провести ещё не одну подобную ярмарку, чтобы вытащить людей из «онлайна».

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров