Авторизация
 
  • 12:34 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 
  • 12:34 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 12:29 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия от 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:28 – Подарки на Новый год 2017 своими руками: фото и идеи оригинальных подарок 


В ЦИК опровергли обвинения Жылдызкан Джолдошовой о нарушениях на выборах и афере

173.245.52.91
В ЦИК опровергли обвинения Жылдызкан Джолдошовой о нарушениях на выборах и афере

Центризбирком Кыргызстана опровергает информацию сопредседателя партии «Аалам» Жылдызкан Джолдошовой
, которая накануне рассказала журналистам о нарушениях во время выборов.

По словам заместителя председателя ЦИК Гульнары Джурабаевой, во время выборов никаких нарушений не зафиксировано. Жылдызкан Джолдошева, не разобравшись в ситуации, сразу же распространила ложную информацию.

Отметим, что накануне Жылдызкан Джолдошева рассказала журналистам, что автоматические урны для голосования настроили на определенный результат голосования еще до начала выборов.

Гульнара Джурабаева прокомментировала умозаключения Жылдызкан Джолдошевой по поводу приплюсованных от руки дополнительных голосов.

«Я разобралась по поводу подсчета голосов. В день выборов на некоторых избирательных участках ставили дополнительные урны. Члены УИК считали голоса вручную и, суммировав их, внесли результаты в распечатки от руки», - пояснила она.

Также она отметила, что автоматически считывающие урны настраивали сами операторы, которые работали в день выборов. И на некоторых участках действительно были ошибки оператора по настраиванию даты. Но это не повлияло на ход выборов. Все полученные голоса корректны.

«В одной УИК дата поставлена ноябрем. Оператор, когда настраивал урну, ошибся. Такое у нас было в Ошской области, в УИК №5254. Мы в тот же день все проверили в информационной системе. Нарушений не было нарушений», - сказала Г.Джурабаева.

По ее словам, такие ошибки объясняются нехваткой времени на обучение операторов.

«Если бы на подготовку к выборам было достаточного времени, могли бы обучить всех операторов более качественно», - заметила она.

Зампредседателя ЦИК в заключение отметила, что Жылдызкан Джолдошева, не разобравшись с данной ситуацией, распространила ложную информацию. Вместо того, чтобы порождать слухи, она сначала должна была обратиться в ЦИК и все уточнить.

«Мы считаем, что эта клевета - намеренное действие. За это даже можно подать на нее в суд. На самом деле наблюдатели каждой партии присутствовали на выборах, и они должны были бы потребовать объяснений в тот момент, но этого не случилось. Мы тоже все факты будем рассматривать и разбираться», - заключила Г.Джурабаева.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31704-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров