Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Коррупция вызывает угрозу национальной безопасности нашей страны - Каныбек Иманалиев

Коррупция вызывает угрозу национальной безопасности нашей страны - Каныбек Иманалиев

«Коррупция вызывает угрозу национальной безопасности нашей страны», - заявил депутат Каныбек Иманалиев
(Ар-Намыс) на международной конференции «Роль парламентаризма в продвижении (обеспечении) государственной политики противодействия коррупции в Кыргызстане».


Открывая мероприятие, глава Комитета парламента по международным делам отметил, что коррупция - явление не современное.


«Это не особый вид преступления, из-за коррупции деградирует общество, это угроза национальной безопасности любой страны. Главной причиной событий на Украине стало явление коррупции на высшем уровне. Мы должны быть честными», - сказал парламентарий, подчеркнув, что 70 % инвесторов покидают Кыргызстан из-за коррупции.


Он продолжил, что борьба с коррупцией, прежде всего, связана с твердой политической волей президента и усилиями Генеральной прокуратуры.


«Хотелось бы, чтобы и МВД, и финансовая полиция, и финансовая разведка также работали эффективно, общественность, НПО оказывали поддержку», - заключил Иманалиев.


Международная конференция проводится по инициативе Комитета по международным делам Жогорку Кенеша совместно с Аппаратом президента и Всемирной организацией парламентариев против коррупции (GOPAC).


В работе международной конференции планируется участие спикера Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова
, спикера палаты представителей Индонезии Марзуки Али, исполнительного директора Всемирной организации парламентариев против коррупции (GOPAC) Акааш Магараджи, депутатов Жогорку Кенеша, членов правительства, генерального прокурора Кыргызстана, председателя Верховного суда, председателя Счетной палаты, парламентариев стран-участников GOPAC из России, Казахстана, Молдовы, Грузии, Монголии, Индонезии, Канады, Йемена и других стран,


Работа международной конференции будет поделена на три сессии, посвященные таким темам, как «Парламент и его значение в решении вопросов противодействия коррупции в государственном управлении», «Парламентский надзор – донорские агентства и национальные антикоррупционные институты», «Надзор и прозрачность в добывающей отрасли»


GOPAC - Всемирная организация парламентариев против коррупции, была основана в октябре 2002 года в столице Канады Оттаве на Всемирной конференции, объединившей 170 парламентариев и 400 наблюдателей, стремящихся к борьбе с коррупцией и справедливому управлению.


Кыргызское национальное отделение GOPAC – ОО «Кыргызские парламентарии против коррупции» (КППК) было образовано в 2006 году, председателем правления является депутат Жогорку Кенеша, председатель комитета по международным делам Каныбек Иманалиев.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров