Авторизация
 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 
  • 22:53 – Анфиса Чехова показала поклонникам свою маму 
  • 22:37 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 


Жылдызкан Джолдошева: Прошедшие выборы – это афера века

Жылдызкан Джолдошева: Прошедшие выборы – это афера века

«Прошедшие выборы – это афера века», - заявила действующий депутат ЖК от фракции «Ата –Журт» Жылдызкан Джолдошова
, которая снова баллотировалась на пост народного избранника от партии «Аалам».

Джолдошова считает, что впервые в истории Кыргызстана прошли такие «бесчестные выборы».

«Мы не можем признать, что выборы прошли честно. Кыргызская Республика, даже во времена СССР, такого рода выборы не проводила. Никогда ни одна власть таким образом не обманывала свой народ. После апрельских и июньских событий 2010 года у народа были надежды, но за прошедшие 5 лет эти надежды угасли. На этих выборах богатые партии и ЦИК еще раз унизили народ. Это унижение будет накапливаться в народе и равно или поздно это приведет к бунту. Я уверена, что весной или осенью народ взорвется, хотим мы этого или нет. Если мы дальше так будем издеваться над народом, то рано или поздно потеряем государство. Эти выборы политики превратили в шоу, в извращенной форме провели выборы, все видели, какой подкуп идет», - сказала Джолдошова.

Народная избранница добавила, что в ходе проведения голосования было зафиксировано множество нарушений, в том числе вбросы бюллетеней.

«Некоторые данные приходили и после 21.00 часов, а в 20.30 уже все говорили, что выборы прошли и такие-то партии выиграли. У людей возникают разные вопросы, например, почему заставляли в бюллетене отмечать маркером? На некоторых участках партии просто разделили голоса между собой. Это шло повсеместно. Умную урну программировали как угодно, чтобы распределить голоса между богатыми партиями. Зачем нужно тратить столько денег, чтобы провести такую аферу? На эти деньги можно было сделать столько всего, построить школы, отремонтировать дороги и так далее. Почему тогда власти не сказали, что места уже распределены, что принимать участие будут только богатые партии? В будущем это все приведет к трагедии! Нельзя обманывать народ, обида норда могут привести к бунту, и тогда никогда не сможет этим управлять, ни парламент, ни правительство, ни президент. Пусть сегодня они пьют шампанское, но потом это шампанское превратится в слезы, пусть это будут их слезы, а не простого народа. Я рада, что не попала в парламент, не сижу среди богатых, чванливых чиновников, которые растоптали надежду и веру народа», - сказала Джолдошова.

Партия «Аалам» просит генерального прокурора рассмотреть все случаи нарушений выборного процесса и признать итоги выборов недействительными.

Напомним, что 4 октября прошли выборы в парламент Кыргызстана. 7-процентный барьер преодолели 6 партий. Партия «Аалам» набрала 0,4% голосов электората.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31650-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров