Авторизация
 
  • 14:59 – Ольга Ветер высказала свое мнение о Лизе Полыгаловой 
  • 14:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 


Прокуратура и суды законодательно «выкрутились» из ситуации с митингами в защиту Кельдибекова: их запретили

Прокуратура и суды законодательно «выкрутились» из ситуации с митингами в защиту Кельдибекова: их запретили

Дальнейшую ответственность переложили на ГКНБ и МВД
Генпрокуратура КР рапортует о том, что  6 июня 2014 года решением Алайского районного суда заявление прокуратуры  района о запрете собрания сторонников  Кельдибекова удовлетворено и направлено в соответствующие государственные органы  для доведения до сведения организаторов и участников собрания, а также исполнения.

Отмечается, что прокуратурой Ошской области по трем ранее возбужденным уголовным делам по фактам самоуправства, применения насилия в отношении представителей власти, даны указания о проведении ряда следственных действий, направленных на своевременное закрепление доказательств, фиксации неправомерных действий отдельных лиц, для привлечения в последующем виновных лиц к уголовной ответственности в установленном законом порядке и дальнейшего предъявления иска о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями организаторами акции.

Ранее прокуратура Алайского района, принимая во внимание факты применения  насилия в отношении сотрудников  правоохранительных органов, 5 июня 2014 года внесла в суд заявление о запрете собрания сторонников Кельдибекова.

Суть данного заявления сводится к тому, что власть действует исключительно в рамках закона. На каждое нарушение сторонниками заключенного политика идет  противодействие, но исключительно в рамках  УПК КР и т.д. и т.п.  Вот только  штука в том, что митингующим данные представления прокуратуры и решения судов – что мертвому припарка. Ранее ведь уже было решение суда о переносе митинга в защиту Кельдибекова с трассы в другое место. Но, как народ стоял на стратегической дороге, так и не думает ее открывать.
И что дальше? Действовать силовым методом, возможно, проливать кровь нарушителей закона и вызывать новую волну противостояний  со стороны оппозиционных сил?
- Мы будем продолжать действовать в соответствии с законом, - говорит «Вести.Kg» прокурорский сотрудник, не пожелавший «светиться» в обсуждении этого дела.  – Как будет исполняться решение суда, это уже ответственность ГКНБ или МВД, в чьей компетенции будет вопрос. Конечно же, мы будем отслеживать этот процесс. 
Тем временем,   в главном надзорном органе привели  пример исполнения закона, когда были привлечены к ответственности участники протестных акций в Саруу. Что же до организаторов  нынешних протестов, то, говорят в прокуратуре, найти их и озвучить имена  – проще простого. Но сделать это должны, опять же, МВД или ГКНБ…
Собственно, что и требовалось доказать. Закон у нас продолжает оставаться половой тряпкой, о которую почему-то особенно оппозиционные силы вытирают ноги, провоцируя своих сторонников на различные нарушения. При этом «заказчиков» по-прежнему никто официально не озвучивает – что по событиям в Саруу, что в Алае. 
В то время, когда простому гражданину страны подобное аукнулось бы сложнейшим судебным разбирательством со всеми вытекающими последствиями. 


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3165-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров