Авторизация
 
  • 10:42 – В ESA показали снимок загадочного спутника Марса (фото) 
  • 10:39 – Новый Интернет мем ВЖУХ 
  • 10:33 – Развод Бузовой и Тарасова 2016: после развода "штормит бабищу", Бузова показала новое откровенное фото 
  • 10:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 


Миссия наблюдателей от СНГ: Выборы прошли в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством

Миссия наблюдателей от СНГ: Выборы прошли в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством

Миссия наблюдателей от СНГ отметила хорошую организацию парламентских выборов в Кыргызстане. Об этом заявил глава миссии Владимир Гаркун, представляя итоговый отчет наблюдателей.

«Выборы прошли в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством», - подчеркнул он.

Председатель миссии наблюдателей поздравил Кыргызстан с успешным проведением политической кампании.

«Спокойная деловая обстановка на выборах показала зрелость избирателей. Мы начали непосредственный мониторинг 14 сентября, В выборах приняли участие 137 наблюдателей, в том числе 23 долгосрочных, из Азербайджана, Армения, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, МПА СНГ», - сказал он, добавив, что их наблюдение были построено на принципах политического нейтралитета, беспристрастности.

Миссия наблюдателей считает, что для всех партий были созданы равные условия и возможности. Препятствий при проведении агитационной кампании у партий не было, дебаты и дискуссии велись в корректной форме.

«Законодательство Кыргызстана отвечает общепризнанным нормам международного права для проведения свободных и демократических выборов в стране. Самый интересный был вчера. Были опасения, как будет работать техника в день голосования. Наблюдатели от мисси посетили 1 тыс. 300 участков. Мы имели возможность быть по всей стране. Мы имели полный доступ наблюдения и смотреть полный процесс. Голосование проводилось в хорошо оснащенных оборудованиями помещениях с обученными операторами», - отметил Гаркун.

Он сообщил, что были случаи зависания компьютеров, некоторая задержка работы оборудований, местами возникали очереди, однако он «не видел злости, агрессивности избирателей, они все были доброжелательными.

«Атмосфера доверия к процессу показала во имя чего все это делалось. Положительно, что была организована работа справочных пунктов. Организаторы серьезно проработали эти вопросы. В целом голосование было в спокойной обстановке, при высокой явке и большом количестве наблюдателей», - сказал глава миссии.

Он также рассказал, что в рамках мониторинга состоялась встреча с главой миссии ОБСЕ, с которым были близкие позиции по всем составляющим оценки избирательного процесса в КР.

В заключении миссия наблюдателей отметила, что впервые на пространстве СНГ проводятся выборы с применением автоматизированных урн, биометрии.

«Для избирателей и наблюдателей это было и интересно и полезно и мы с удовлетворением знакомились с новшествами», - сказал Владимир Гаркун.

108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31527-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров