Авторизация
 
  • 00:44 – Фильм «Иллюзия любви» с Марион Котийяр вышел в прокат 
  • 00:44 – Ученые: Худеть нужно с удовольствием, а не страдать и мучиться 
  • 00:40 – Песня «Привыкаю» Ольги Бузовой: девушка устроила подарок фанатам на свой день рождения 
  • 00:40 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 января 2017: Ольга Бузова отпраздновала день рождения в Испании; Кузнецов и Полыгалова живут вместе 


Посол новый, цели - старые

Посол новый, цели - старые

В республику прибыл новый руководитель дипмиссии США. Место временного поверенного - Ричарда Майлза заняла Шейла Гуолтни.

Дипломат имеет внушительный стаж работы в сфере международных отношений: работает в Министерстве иностранных дел Соединенных Штатов Америки с 1984 года. Последние шесть лет проработала в России: с 2008 по 2011 годы - в должности генерального консула США в Санкт-Петербурге, с 2011 по 2014 годы была заместителем посла США в Москве и с февраля 2014 года по настоящий момент - временно поверенная в делах США в Российской Федерации.

Самым значимым «достижением» Гуолтни называют продвижение ЛГБТ-пропаганды в тех странах, где ей приходится нести службу. Назначение именно её считается не случайным, ведь дипломаты и правозащитники США не раз заявляли, что представители нетрадиционной ориентации подвергаются в Кыргызстане сильным гонениям.

Кандидатура Гуолтни была предложена главой США Бараком Обамой ещё в августе 2014 года, однако своё кресло ей удалось занять только спустя год. По неофициальной версии, Гуолтни не могла получить агремана (разрешения на назначение в качестве главы дипмиссии на территории страны, прим. авт.) от Бишкека. Хотя по официальной, озвученной МИД КР, «её кандидатура слишком долго проходила одобрение в Сенате».

Посол прибыла в Бишкек в начале сентября и уже вступила в должность, вручив копии верительных грамот.

Стоит отметить, что многих кыргызстанцев это назначение не обрадовало. У людей вызывает обеспокоенность тот факт, что в послужном списке Гуолтни - Украина. Она проработала в Киеве с 2004 по 2007 годы - как раз в то время, когда там произошла «оранжевая революция» и навязанные Западом демократические преобразования, приведшие в итоге к расколу страны через десять лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31353-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров