Авторизация
 
  • 04:02 – Взломали хакеры: BBC расследует дело об утечке последней серии телесериала «Шерлок» 
  • 04:01 – Новороссия 17 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:01 – Сирия 17 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 17 января, обзор военных действий в Сирии 17.01.2017, война в Сирии 
  • 04:01 – Новости России и мира сегодня, 17.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 17 января 


Судья районного суда Бишкека не учел конституционную норму о презумпции невиновности – представители партии «Республика-Ата Журт»

Судья районного суда Бишкека не учел конституционную норму о презумпции невиновности – представители партии «Республика-Ата Журт»

В Верховном суде начали рассматривать надзорную жалобу партии «Республика-Ата Журт» по делу Камчыбека Ташиева
. Председательствует судья Гульбара Калиева.


Представитель партии Атыр Абдрахматова
отметила, что решение Первомайского районного суда вынесено необоснованно и требует отмены. По ее словам, при рассмотрении заявления судья не учел конституционную норму о презумпции невиновности, так как нет подтверждающих документов, что именно Ташиев совершил правонарушения в Джалал-Абадской области.


Также она заявила, что Центризбирком, не имея соответствующих на руках документов, доказывающих виновность кандидата в депутаты, взяла на себя полномочия следственного и медицинского характера.


«ЦИК взяла на себя полномочия решить вопрос виновности Ташиева. Нарушена конституционная норма о презумпции невиновности. Заявление главы ЦИК о тяжести телесных повреждений пострадавшего – превышение полномочий в части дачи медицинского заключения», - сказала она.


Атыр Абдрахматова добавила, что в своем решении судья райсуда ссылается на предварительные данные МВД, Джалал-Абадской больницы, в связи с чем, достоверность решения ЦИК подтверждается.


Напомним, сопредседателя исключили из списка кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша за нарушение правил предвыборной агитации. Основанием снятия Ташиева с участия в выборах стал инцидент между ним и представителем партии «Онугуу-Прогресс». Сам Ташиев заявлял, что вся эта история с дракой подготовлена для того, чтобы снять партию «Республика-Ата Журт» с предвыборной гонки.


Ранее Первомайский районный суд, куда с иском обратилась партия, постановил, что решение ЦИК было обоснованным и законным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31329-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров