Авторизация
 
  • 23:30 – Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах 
  • 23:24 – Анфиса Чехова показала подписчикам самого главного человека в её жизни 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 


Каракол входит в топ-5 популярных горнолыжных курортов СНГ

Каракол входит в топ-5 популярных горнолыжных курортов СНГ

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил, какие горнолыжные курорты стран СНГ и ближнего зарубежья наиболее популярны у российских туристов.

Согласно рейтингу, Каракол занимает четвертое место. Первое же место присуждено курорту Чимбулак в Казахстане. На втором месте армянский курорт Цахкадзор, первую тройку замыкает Логойск в Беларуси.

Аутсайдером стал курорт Силичи в той же Беларуси. Отметим, что рейтинг основан на данных раннего бронирования на период новогодних каникул с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно. В Караколе бюджет отдыха составит $49 в день. По транспортной доступности удобней всего добраться до Чимбулака, который находится в 25 км от Алматы, Каракол - 400 км от Бишкека.

Расположенный на склонах хребта Терскей-Ала-Тоо в Кыргызстане, Каракол использовался в советские времена для проведения тренировок олимпийской сборной. Каракол - это уникальный по своим природным условиям курорт.

В Москве состоялось вручение ежегодной премии, учрежденной одним из самых популярных в мире журналов о путешествиях «National Geographic Traveler». В специальной номинации «Лучшее направление для фототура» победил Кыргызстан. Об этом сообщает Посольство РФ в Кыргызстане.

По информации организаторов мероприятия журнал «National Geographic Traveler» пятый раз организовывает голосования за лучшие туристические направления года. Посетители сайта с июня по ноябрь 2015 года отдавали свои голоса по разным направлениям туризма. Среди номинаций были такие, как экскурсионный, экологический, приключенческий, экзотический отдых, лучшие пляж, город для шопинга, аэропорт, авиационная, круизная компания, интернет-сервис, сеть отелей.

Озеро Иссык-Куль стало достоянием республики, о котором узнает все больше туристов, и, посетив однажды это красочное место, влюбляются в него навсегда. И это немудрено, золотистых бархатный песок, чистая голубая вода, обладающая целебными свойствами, красочный пейзаж величественных гор не оставит равнодушным ни одного человека. Рядом с побережьем можно приобрести купальники, солнцезащитные очки, сланцы мужские купить, детские игрушки и другие пляжные вещи. Достаточно только приехать в отпуск на Иссык-Куль, а местное население помогут сделать ваш отдых незабываемым.

Голосование осуществлялось в два этапа. Сначала проводился опрос среди профессионалов в области туризма, которые помогли составить список номинантов в каждой. Данные о них размещены на сайте издания, и затем уже читатели могли высказаться за тех, кого посчитали лучшими.

В этом году в голосовании участвовало около четверти миллиона россиян, которые рассматривали страны-лидеры туризма.

Напомним, в прошлом году в номинации «Оздоровительный отдых» за Кыргызстан проголосовали 80% россиян.
Численность туристов в Кыргызстане в 2015 году составила 1,2 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба Нацстаткома КР.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31227-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров