Авторизация
 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 03:53 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 10.12.2016: полеты возобновятся в начале 2017-го 


Выборы в Кыргызстане как шаг к очередной революции

173.245.52.124
Выборы в Кыргызстане как шаг к очередной революции

По мнению общественного деятеля Бакыта Керимбекова, выборы в Киргизии могут стать провокационными и привести к смене власти. Помешать морочащим голову людям политикам можно только одним способом - проголосовать «против всех»

Чем меньше времени остаётся до выборов в парламент республики, тем больше споров  вызывает законность и правомерность избирательного процесса.  ЦИК обещает, что они пройдут максимально честно и чисто благодаря высоким технологиям - использованию  при голосовании биометрических данных и высокоточного оборудования при голосовании. Однако и сама выборная кампания, и кандидаты вызывают много вопросов. Например, тот факт, что в списках партий оказались члены ОПГ и лица, находящиеся под следствием и давно объявленные в розыск.
Что заставляет всё больше людей сомневаться в самом выборном процессе, кандидатах и призывать бойкотировать выборы?

Бакыт Керимбеков, экс-депутат ЖК КР, президент федерации пауэрлифтинга КР опубликовал обращение к согражданам под названием «Я с народом - против всех»  с просьбой к согражданам не голосовать за то, что у них отнимают последние конституционные права.      

-  По Конституции Кыргызской Республики единственный источник государственной власти в Кыргызской Республике - его народ, т.е. народ - хозяин. Но власть имущие этого никак не хотят понимать,  и делают всё возможное, чтобы отстранить народ от участия в управлении государством,  -  отмечается в документе.  - Для Жогорку Кенеша КР не существует Конституции. Депутаты поняли, что народ, воспользовавшись своим правом народной инициативы может внести изменения в Конституцию КР проводить выборы депутатов в парламент по мажоритарной системе, по одномандатным округам. Тогда им придет конец, так как они не изберутся в своих избирательных округах. Что они делают? Они принимают закон «О народной законодательной инициативе в Кыргызской Республике», где депутаты устанавливают временной ценз народной инициативе вносить изменения в Конституцию КР до 1 сентября 2020 года, тем самым простым законом посягнули на вышестоящую Конституцию Кыргызской Республики. Партии во власти до 1 сентября 2020 года, а народ у разбитого корыта после 2-х революций. И сегодня 5 партий Жогорку Кенеша КР, запретив народу в порядке народной инициативы вносить изменения в Конституцию КР, тем самым узурпировав власть, без зазрения совести просят у этого народа избрать их партии на парламентских выборах. Лидеры партий, кандидаты в депутаты, доверенные лица партий задумайтесь, что вы творите. Вы же намеренно, либо по безграмотности обманываете народ. Прочитайте внимательно ч.2, п.1, ст.52 Конституции КР:  «Граждане имеют право: избирать и быть избранными…». Допустим в списках партий по 150 кандидатов, а партий 14. Значит, только 2100 граждан могут избираться, а не каждый гражданин КР. Вы поставили себя выше народа: мол, мы только можем избираться, а вы народ - быдло, будете только нас избирать. Даже в списках кандидатов нет принципа равенства: первые пройдут, а последние останутся за бортом. Если вы сегодня закрываете глаза на нарушение конституционных прав народа, то став депутатами вы совсем о народе забудете. Сегодняшние депутаты 5 лет назад тоже клялись избирателям защищать их права не жалея сил своих. А вышло все наоборот. Сегодня народ не понимает, что его используют на выборах. Никто не желает разъяснить народу о нарушении их конституционных прав, рассказать им всю правду, открыть людям глаза. Безразличие страшнее всего. Если у людей осталась хоть капля чести и гордости, то последнее слово должно остаться за народом – хозяином государства, который должен воспользоваться своим мощным оружием – избирать и применить практику народной люстрации на выборах, то есть проголосовать – против всех.       

Иначе, по мнению общественного деятеля, республика может столкнуться с плачевными последствиями в виде событий, аналогичных 2005 и 2010 годам. 
- Сегодня уже  известно, что на выборы пройдут 14 партий. Не все они попадут в парламент. Многие оппозиционеры идут туда для того, чтобы на фоне нарушений на выборах создать условия для каких-то переворотов и революций, вызванных недовольством народа. Самое обидное, что они поставят на первое место нарушение прав кандидатов в депутаты. Но они не обращают внимание на то, что конституционные права народа уже нарушены тем, что не проходят выборы по мажоритарной системе, и право быть избранными могут реализовать лишь  чуть более 2 тысяч человек,- отметил он в разговоре с News-Asia. - Простой народ понимает, что его обманывают, но пойдёт на выборы и проголосует. Ведь все молчат и безвольно наблюдают! И этим могут воспользоваться партии, не прошедшие в парламент и не признавшие результатов выборов. Повлияет негативно и биометрика: не сдавшие её люди не смогут реализовать своё избирательное право. Что даст толчок к возможным их активным действиям против власти!

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31112-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров