Авторизация
 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 
  • 20:39 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 20:39 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 


На чем основывается психологический аспект лечения наркозависимых?

На чем основывается психологический аспект лечения наркозависимых?

У каждого человека, время от времени, возникает гнетущее ощущение чего-то упущенного, недоделанного, недопонятого и, требующее обязательного решения. Зачастую такие переживания и эмоции приходят, как кажется, на совершенно «ровном месте», когда во всех делах и стремлениях наблюдается полный порядок и, казалось бы, гармония. Чувство неудовлетворенности своей жизнью заставляет остановиться и задуматься, заставляет искать решения и ответы, заставляет пересмотреть правильность принятых и выполненных решений в самые рутинные и обычные моменты бытия. Все достижения в бытовом и семейном плане, обустройстве своего места в жизни, материальных вопросах, отодвигаются на какие-то «вторые планы» и остается желание сделать что-нибудь новое, другое.
Что же это за неизведанная, загадочная тяга, возникающая в глубинах человеческой натуры и, заставляющая человека менять самого себя, а не окружение? Объяснение этому явлению достаточно простое и описанное во многих учебниках, брошюрах, темах занятий, но требующее, только лишь, личного, персонального восприятия каждым только для себя. Это неистребимое желание Души человека к духовному росту.
Так же, как в детстве мы меняем размер одежды и обуви, в зависимости от потребностей организма, так и наши Души требуют увеличения «размера» своего окружения в процессе своего роста. Когда нашему духовному росту становятся малы привычные рамки, возникает необычное требование, необходимость обязательного получения «чего-то еще», получения пространства для дальнейшего развития личности свободной и независимой, самодостаточной и стремящейся к новым достижениям.
Если ознакомиться с наиболее действующими и успешными психологическими программами, которые направлены на лечение алкоголизма и наркомании, то можно увидеть, что их основа лежит в площади именно духовного роста. Все рекомендации и действия, происходящие в ходе её освоения, оказывается, удивительно просты, и основываются на предоставлении возможности каждому участнику персонально освободить пространство для своего личного духовного роста.
Можно представить картинку, когда год за годом возникает необходимость носить обувь на размер меньше необходимого. Так же и человек, попадающий в зависимость, оказывается в замкнутом мирке, убогом пространстве, которое исключает его дальнейшее духовное развитие. Долгое время он живет в духовном мире, который «на размер меньше», чем требует его Душа.
Именно на этом скрытом факторе, основываются реабилитационные программы по лечению алкоголизма, наркомании, игромании либо других зависимостей, которые через разрешение ряда личностных проблем довольно успешно решают сопутствующие задачи. Какими способами можно избавиться от наркомании, смотрите по ссылке. Именно поэтому самым необходимым и безусловным требованием выздоровления и реабилитации, при борьбе с коварными внутренними врагами-зависимостями, являются те, которые дают простор и толчок к развитию личного духовного роста, а медикаментозное лечение лишь способствует этому.
На этом основывается, как лечение алкоголизма, наркомании и прочих зависимостей, так и возможность обычной полноценной жизни, которая не истязается оковами неудовлетворенности, неизвестно от чего возникающими негативными эмоциями и ощущениями, стремлениями к чему-то недостижимому и недоступному.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров