Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Минэконом предлагает законопроект, способствующий развитию ипотечного кредитования

Минэконом предлагает законопроект, способствующий развитию ипотечного кредитования

Министерство экономики предлагает законопроект, способствующий развитию ипотечного кредитования.


В закон «О залоге» вносятся изменения в части создания правовых основ для выпуска ипотечной закладной.


Ипотечная закладная – это документарная ценная бумага, которая выпускается физическим лицом, получившим в кредитной организации ипотечный кредит на приобретение жилой недвижимости. Возможность выпуска ипотечной закладной предусмотрена Гражданским кодексом Кыргызской Республики, однако правила ее выпуска и обращения в законодательстве в стране отсутствуют.


В Минэкономе отмечают, что задачами, которые предполагается решить в результате принятия данного законопроекта, станут запуск госпрограммы по функционированию в стране механизма доступной или социальной ипотеки, повышение привлекательности ипотечного кредитования для кредитных организаций за счет возможности использования ими механизма рефинансирования на основе ипотечной закладной. Кроме этого есть возможность выпуска в Кыргызской Республике ипотечных облигаций обеспеченных ипотечными закладными.


Сегодня практика оформления ипотечного кредита для покупки жилой недвижимости включает в себя, заключение заемщиком с кредитной организацией договора залога (ипотеки); соглашения о внесудебном порядке обращения взыскания на предмет залога.


При этом когда кредитная организация исчерпает свои ресурсы для ипотечного кредитования граждан, а новые долгосрочные ресурсы привлечь чрезвычайно трудно, это направление фактически не будет развиваться. Точно также, когда у кредитной организации нет необходимых долгосрочных ресурсов, она не будет заниматься ипотечным кредитованием.


С принятием законопроекта у кредитной организации появится возможность выдавать ипотечные кредиты, сразу предусматривая механизм их рефинансирования, или возобновления своей ресурсной базы. Это достигается за счет выпуска ипотечным заемщиком – ипотечной закладной, которая являясь ценной бумагой, может быть использована кредитной организацией для получения дополнительного финансирования.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30871-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров